惠城区自驾游志愿救援队成立 车辆故障找“狼帮”

[报料热线] 2239110/18898898855
惠城区自驾游志愿救援队成员全家福。

惠城区自驾游志愿救援队成员全家福。

  本报讯 9月7日上午,惠城区在水口街道劲家庄(惠州)食品有限公司举行文明旅游志愿服务联盟活动。当天,劲家庄学雷锋志愿服务站正式揭牌,惠城区自驾游志愿救援队正式成立,成为惠城区文明旅游志愿服务联盟的一员,惠州旅游形象大使、惠州市青少年亲善大使、劲家庄庄主、影视明星何家劲到现场揭牌授旗。

  在惠城,惠汽摩狼帮救援队(简称“狼帮救援队”)已经成为道路公益的一张名片。每当雨天道路积水的时候、每当车辆山区遇险的时候、每当深夜车辆抛锚的时候,都会有他们的队员第一时间赶赴现场。当天早上,来自惠州市惠汽摩狼帮救援队的13名队员开着13辆越野车来到了劲家庄,随后他们列着整齐的队伍迈着铿锵有力的步伐走进了会场,他们将组成惠城区自驾游志愿救援队。

  救援队队长战龙介绍,狼帮救援队是一支由自发、自愿、自费救援的业余爱好者组成的队伍,对在恶劣环境中发生故障的车辆进行应急救援。战龙说,只要网上搜索下“惠州狼帮救援”,就能找到他们的电话,他们把队员按区域进行划分,大家可以选择向最近的狼帮队员求助,救援都是免费的。

  当天,现场还进行了劲家庄“学雷锋志愿服务站”揭牌仪式,这标志着劲家庄3A级旅游景区的志愿服务活动全面铺开。何家劲说,之前公司就进行过不少公益活动,他们也成立了志愿服务队,设立志愿服务站后,他们将会为游客和市民提供更多的公益服务。

  文/图 本报记者谢菁菁 郑国瑞 通讯员冯雪辉

分享到:
上一篇:
编辑:曾思玲
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)