惠州市推动项目落实现场会第四站走进惠城区

[报料热线] 2239110/18898898855

  本报讯 (记者谢超平)昨日下午,我市推动项目落实现场会第四站走进惠城区。市委书记、市人大常委会主任陈奕威强调,惠城区要在发展商贸服务业的同时,进一步做强做大产业园区,着力引进一批大项目,培育一批骨干大型企业,抓紧形成支柱产业,以更大力度加快补齐工业短板。市领导麦教猛、胡建斌、徐云枢、余金富、林洪,市直及各县(区)主要负责人等参加现场会。

  陈奕威、麦教猛等首先考察了GT创新谷项目,该项目由“旅游、文创、金融、互联网”四种元素混合孵化,致力打造有影响力的全域旅游产业链集群,目前已吸引30家企业入驻。陈奕威等在听取惠城区孵化器发展情况介绍后,参观了创新谷的旅游资源交易中心、众创空间以及互联网专区、文创区,与在孵项目的负责人深入交流,了解全域旅游规划、“互联网+惠民服务”等项目开展情况。他强调,要充分利用互联网的力量,坚持点线面结合,从点做起,串点成线,扩点成面,真正把全域旅游做出彩,进一步打响惠州旅游品牌。

  “投资教育就是投资未来。”“树人的地方要多种树。”在市光正实验学校项目现场,陈奕威等参观校容校貌,了解项目三期规划建设情况,要求相关部门予以大力支持。当得知该校今年首届参加高考取得不俗成绩时,陈奕威点头表示称赞,希望该校在继续提升办学水平的同时,积极谋划在惠城、惠阳、仲恺等地建设国际学校,为我市优化发展环境多作贡献。

  来到水口工业发展集聚区,陈奕威等考察了海纳现代农业科技园项目,了解了企业粮食加工储备情况,观摩了企业自主研发的鲜米智能售卖机演示,对该售卖机的便利性、实用性表示赞赏。在考察保丽信科技园项目时,陈奕威详细了解了项目推进情况,希望园区科学谋划、加快建设,确保尽快建成投产,发挥效益。陈奕威等还来到劲家庄(香港)健康食品有限公司考察,鼓励该企业继续走工业旅游之路,不断做大做强。

  陈奕威等还随机考察了研创科技(惠州)有限公司,该公司是世界三大晶振测试及生产设备供货商之一。陈奕威饶有兴致地参观该公司的生产车间,了解产品的功能、用途,对产品的市场前景充满信心和期待,频频称赞“这是个好项目”,鼓励企业抓紧启动项目二期,要求相关部门扎实做好各项服务保障工作,全力支持企业做大规模。

  考察中,陈奕威对惠城区推动项目落实相关工作予以肯定。他强调,惠城区具有发展工业的良好基础和条件,要在发展商贸服务业的同时,研究清楚产业发展方向,谋划培育支柱产业,以更大力度加快补齐工业短板。要进一步做强做大产业园区,以园区为载体,着力引进一批大项目,培育一批骨干大型企业。要始终把项目作为重要的经济支撑,加快推进在建项目建设,努力形成新的经济增长点,助力惠城区实现新发展。

  据了解,今年1~7月,惠城区招商选资累计签约项目96宗,涉及投资额414.2亿元,完成全年内外资协议投资目标任务的70.8%。21宗省市重点项目完成年度投资计划的58.71%。2013年以来221宗新立项亿元以上项目完成年度投资计划的58.35%。

分享到:
上一篇:
编辑:曾思玲
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)