惠城深入开展“项目落地攻坚年”推进项目建设

[报料热线] 2239110/18898898855

  昨日下午,我市推动项目落实现场会第四站走进惠城区。记者了解到,上半年,惠城区实现生产总值335.38亿元,同比增长6.2%,总量居全市第一。据统计,上半年,惠城区经济总量不断壮大,1~7月固定资产投资155.7亿元,增长17.5%;社会消费品零售总额310.21亿元,增长9.7%;外贸出口总额82.15亿元,增长3.6%;本级一般公共预算收入24.07亿元,增长11.5%。

  GT创新谷项目预计明年2月竣工

  GT(GlobalTourism)创新谷项目位于惠州台协会馆 (江北24号小区),由惠州创新谷旅游开发有限公司投资,投资1500万元,占地1.27万平方米,项目2017年4月动工,预计2018年2月竣工。

  记者了解到,该项目主要由“旅游、文创、金融、互联网”四种元素混合孵化,是致力挖掘四者融合的纵向产业链项目,通过基地全域旅游综合服务链条进行整合,重点引入旅游规划、旅游投资、线上OTA、民宿开发、文创产品和旅游商品开发等企业进驻,帮助有创意、有资源的创业团队落地孵化,同时向全省乃至全国输出全域旅游创新发展模式,打造最具影响力的全域旅游产业链集群。

  记者在现场看到,GT创新谷园区一期规划有移动办公区及配套服务区,旅游业态办公区,文化创意办公区以及金融、互联网办公区4个区域,能够为企业提供一站式的办公休闲服务。据了解,该项目已吸引30家文旅创意企业入驻,位于一层的惠台众创空间是市台商协会参与打造的惠州市海峡两岸青年创新创业交流平台。

  据惠城区委主要负责人介绍,为了打造更具创新特质的智造高地,惠城区着力在平台建设及培育高新技术企业下功夫,深入推进实施创新驱动发展战略。目前,全区拥有高新技术企业110家,科技企业孵化器3家,工程技术中心76家,省级以上研发和服务平台26个,专业技术人才1.7万名。

  市光正实验学校二期教学楼完工投用

  市光正实验学校项目位于惠城区汝湖镇金石一路旁,由广东光正教育集团投资,该集团是一家以发展基础教育为主的集学校创办、学校管理、教学研究、教材研发、教育服务等为于一体的全国性综合教育集团。该项目投资8亿多元,按省一级学校标准兴建,包含了小学、初中及高中的12年一贯制全寄宿重点学校。

  据了解,该项目占地17.9万平方米,总建筑面积约23.5万平方米,分3期建设:一期投资3.6 亿元,建设小学部、初中部、高中部及校区基本配套设施,2014年已竣工并投入使用;二期总投资2.3亿元,建设教学楼、师生宿舍楼、艺术楼、图书馆、运动场馆及其他设施,其中今年计划投资7000万元,主要建设初中宿舍楼A、B栋、高中教学楼及初中部阶梯教室,二期教学楼已于今年9月1日前完工并投入使用。

  “海纳农业”促进农业增效农民增收

  海纳现代农业科技园项目位于水口街道洛塘村水口工业发展集聚区,由广东海纳农业有限公司投资建设,用地面积5.7万平方米,总投资2亿元。

  据了解,该项目在充分利用企业现有资源的基础上,对原有的生产技术、设备和基础设施进一步优化,全面提高粮食种植、加工、存储、运输、销售等环节的专业化、标准化、信息化水平,最终实现现代农业一体化发展,带动周边地区农业产业形成便捷、高效、节约的现代粮食物流体系,促进农业增效、农民增收。“海纳农业”作为农业产业化国家重点龙头企业,正着力推进集生态农产品研发、加工、储存及农业生态观光于一体的 “海纳现代农业科技园区”建设。

  惠城区委主要负责人介绍说,为推进项目建设,惠城区深入开展“项目落地攻坚年”活动,实施“投资项目首席服务官”制度,落实一线工作法,1~7月,全区84宗重点建设项目累计完成投资82.33亿元,完成年度投资计划的76.94%,亿鹏能源、翔鹏科技等6宗项目建成投产。本报记者郑国瑞

分享到:
上一篇:
编辑:曾思玲
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)