4D文旅剧《麒麟幻影》将开拍 表现“四东”文化

[报料热线] 2239110/18898898855

  东江时报讯 记者香金群 为进一步推进文化+旅游+科技融合发展,打造惠城区文化旅游新亮点、新品牌,实现社会效益与经济效益双增长,近日,惠城区文广新局与香港四海对外文化进出口贸易有限公司签订合作框架协议,将采取合作方式共同打造一部4D文旅剧《麒麟幻影》(暂名)。

  该剧将由香港四海对外文化进出口贸易有限公司出资打造,创作思路将以惠州文明史、建城史、建制史赋予的深厚文化为底蕴,结合惠州地域独具特色的“四东”文化、麒麟文化、客家文化、非遗文化等文化元素,以真人演绎与虚拟场景相结合为手法,运用3D投影和4D幻影成像技术,创新性的舞台表现,给观众以全新的演艺文化享受。

  该剧旨在打造惠州 “栓得住人、留得下心、带得走味”的文化旅游品牌,预计在2018年春节前首演,预期将带动较好的社会效益与经济效益,吸引国内外游客近距离、深度了解惠州历史、感受惠州文化、体验惠州民俗。

分享到:
上一篇:

相关新闻

编辑:梁小曼
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)