音乐剧《一缕阳光》下旬开演 讲述救捞团队事迹

[报料热线] 2239110/18898898855
排练现场。

排练现场。

  本报讯 日前,音乐剧《一缕阳光》剧组演员一行来到位于惠城区下埔的惠州心连心公益协会办公室,为公益协会、救捞队的好人们送上礼品。记者从中了解到,惠城区将迎来惠州首部都市爱心音乐剧《一缕阳光》,该剧根据惠州心连心公益协会义务救捞队的动人事迹改编创作,计划10月下旬与观众见面。

  “一缕阳光,散发着七彩的光芒;一缕阳光,让社会充满希望。我们是一缕阳光,你们是一缕阳光,共同传递一份温暖,我们把人间照亮……”美妙的歌声飘扬在中山纪念堂内,30多名演职人员正在紧张排练音乐剧《一缕阳光》。导演林波说,音乐剧已经完成第一阶段的排练任务,国庆节后进入到细排合成阶段。

  近年来,惠州城市的文明程度越来越高,像赵喜昌一样的志愿者也越来越多,志愿者团体不断扩大。音乐剧《一缕阳光》是惠城区文广新局今年重点打造的文艺精品。该剧邀请国家一级演员、南部战区陆军文工团编导林波担任编剧和总导演,国家一级编导梁群担任舞蹈总编导,国家一级作曲家、广东省音乐家协会专职副主席金旭庚为整部剧谱曲,演员均是惠州本地文艺骨干,主创团队阵容实力强大。

  救捞队队长赵喜昌与队员阎伟、马迎涛也来到剧组看望演职人员,探讨故事情节。当时,剧中男一号、饰演救捞队队长的王璀璇老师唱起了剧中 《相逢就是好兄弟》、《我苦苦寻觅》等唱段,这些歌曲表现的是惠州义务救捞队队长赵喜昌与已故的“惠州好人”、“惠州最美志愿者”李林之间的动人往事。听着歌曲,往事一幕幕又浮现眼前,赵喜昌几度动容,哽咽着说:“我想起我兄弟李林了”。

  救捞队队员马迎涛是安徽人,因为爱情受挫从东江大桥跳入滔滔江水中,幸遇赵喜昌把他从江中救起,为报恩情他参加了救捞队,现在是一名经验丰富并多次参加救援的志愿者,他的故事也将在音乐剧中呈现。剧中饰演他的演员李强唱到 《我的生活》、《我要加入救捞队》等片段时,马迎涛感动得热泪盈眶,强烈的情感共鸣让他禁不住拥抱住李强,连声说“谢谢!”。

  林波最后动情地说:“两个月的音乐剧排练对于我们的演员们来说也是个学习、接受再教育的过程,现在剧组每个演员都是惠城区文化志愿者,他们也在慢慢接受雷锋精神的熏陶并在心灵上发生着深刻变化,我们既要演好人,又要学好人,还要做好人。”

  文/图 本报记者谢菁菁 郑国瑞通讯员陈美君 苏 生 李 强

分享到:
上一篇:
编辑:曾思玲
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)