下周六邀您来惠州文化艺术中心免费品古琴雅韵

[报料热线] 2239110/18898898855

  本报讯 (记者郑国瑞谢菁菁 通讯员陈美君)在中国传统文化中,“琴棋书画”历来被视为文人雅士修身养性的必由之径。记者获悉,马杰老师古琴公益讲座将于11月18日举行,讲座主题为:清清流水巍巍山——— 浅谈古琴文化及古琴音乐赏析,内容包括古琴概况、古琴文化、古琴音乐、古琴赏析。

  据悉,现场马杰还将进行古琴演奏,曲目包括:流水、醉渔唱晚、广陵散、梅花三弄、酒狂。据悉,此次活动是免费的。有兴趣的市民可于11月18日(下周六)下午3时30分前往惠州文化艺术中心聆听讲座。咨询电话:13528089177,联系人:杨小姐。

  个人名片

  马杰

  马杰,号石青,自幼好墨弄琴,少时师从艺术大家张正吟学习国画和古琴,是张正吟先生一生中三位古琴学生中的关门弟子。著名古琴家、书画家,现任中国民族器乐学会古琴学术委员会副会长、江苏省古琴学会副会长、中国社会艺术水平考级考官、历届全国古琴大赛评委,幽兰琴馆馆长。

  马杰指力雄浑,指法细腻,其演奏风格博采众长、个性鲜明,法度谨严又不失灵动活泼。多年来从事古琴教学工作,具有丰富的经验和独到的教学方法,培养出许多优秀的古琴新人,其学生多人多次获得全国古琴比赛大奖。

分享到:
上一篇:
编辑:晓晓
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)