惠城前10月拆除违建964宗 面积达23.13万平方米

[报料热线] 2239110/18898898855

  本报讯 (记者郑国瑞 谢菁菁通讯员周文媚)11月8日,惠城区召开整治 “两违”及卫片执法工作会议。区委副书记、区长陈国强,副区长钟阳光出席会议并对相关工作进行部署。

  就如何做好整治“两违”及卫片执法工作,陈国强提出,各镇(街道)班子成员要切实重视该项工作,与各部门加强沟通协调,形成整治合力;认真分析 “两违”产生 “事前”、“事中”、“事后”工作中的存在问题,找准对策和抓手,认真抓好各项工作落实;强化管理和问责,充分调动住建、供水、供电部门的力量,推动“两违”源头管控工作落到实处,出台管理办法和问责办法,明确各镇 (街道)及“两违”管理有关部门在查违控违过程中的工作职责,对工作落实不到位的单位及人员严肃追究责任。

  会上,钟阳光提出,要以问题为导向,从“控”、“管”、“拆”三个方面做好“两违”管理工作,在年底前完成“两违”整治及卫片整改任务。

  据悉,今年1月至10月,全区累计拆除违法建设964宗,面积达23.13万平方米,有力打击了违法建设行为。

分享到:
上一篇:
编辑:晓晓
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)