惠城区今年组织工作要在六方面实现新突破

  本报讯 (记者彭红霞 谢菁菁郑国瑞 通讯员陈美君 周文媚)日前,全区组织工作总结会召开,贯彻落实上级有关会议精神,总结全区组织系统2017年“三融三促”自身建设活动,对今年的工作进行部署,并表彰了2017年度组织工作 “创新争优项目”和组织系统优秀调研成果。区委常委、组织部长叶淑斌在会上提出,今年的组织工作要在党员干部教育培训实效性、干部考察考核科学化、城市党建工作格局、“强村固组”质效工程建设、打造特色人才服务体系、组织部门自身建设等6个方面实现新突破。

  记者从会上获悉,该区以十九大精神学习教育为主线,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,2017年全区共举办各类培训班380多期,培训各类干部1.6万人次。与此同时,严格落实好干部标准,树立鲜明选人用人导向,全年任免干部8批共263人,并认真践行 “一线考察法”,着力选拔了22名 “三型干部”(开拓型的年轻干部、专业型的高素质干部、实操型的基层干部)。

  该区还创新实施“两新”组织党建亮化工程。在持续加大“两新”组织党组织组建力度基础上,通过加强财政补贴和党费返拨,选派100名机关党员干部担任党建指导员以及在“两新”组织中开展“党员示范户”、“党员示范岗”、“党员责任区”等活动,切实夯实“两新”组织党建工作基础。该区成立并重点打造了华贸中心党委、“互联网+商创”小镇党委等特色鲜明的示范点,以点带面推动“两新”组织党组织建设。全年共新成立“两新”组织党组织43家,党的工作覆盖率达到100%。

编辑:晓晓
分享到:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)