江北开展江河整治行动 共拆除违规建筑窝棚30余处

江河岸边乱搭建的窝棚被拆除。《东江时报》记者香金群 通讯员应家文 摄

江河岸边乱搭建的窝棚被拆除。《东江时报》记者香金群 通讯员应家文 摄

  东江时报讯 记者香金群 通讯员应家文 为落实“河长制”,进一步加强江河两岸管理,确保汛期防洪度汛安全以及保护江河生态环境,近期,江北街道组织开展江河整治行动,对东江岸边江北段及望江沥、莲塘沥江北段进行了集中清理。

  针对辖区内江河岸边违规建筑、乱搭建窝棚、违规圈养家禽、违规种植等行为,江北街道采取现场张贴通知、入户宣传等方式进行宣传教育工作,得到群众的理解和支持。开展整治行动以来,共拆除违规建筑窝棚30余处,平整乱种植菜地香蕉林约50亩,清理水浮莲以及垃圾淤泥约800余吨,处置违规船只3艘。通过整治,有效保障了江河防洪度汛能力,加强水域岸线管理保护,优化了东江两岸环境。

编辑:大快
分享到:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)