蓝光“为爱领跑”亲子趣味乐跑活动搅热红花湖

    ▲亲子趣味乐跑活动现场气氛热烈。

亲子趣味乐跑活动现场气氛热烈。

  本报讯 (记者邱若蓉)带着孩子到市区红花湖景区,参加一场妙趣横生的户外亲子活动,走进大自然,一派欢快景象。昨日上午,由惠州蓝光和骏置业有限公司、惠州报业传媒集团主办,惠州文明网、今日惠州网承办的蓝光“为爱领跑”红花湖亲子趣味乐跑活动在市区红花湖景区举行,100多组家庭共300余人参与其中,欣赏优美风景,享受亲子之乐,感受运动魅力。

  百组家庭边跑边玩

  记者了解到,本次活动以家庭为单位,全程约4公里,共设置4个趣味打卡站点,参加活动者经过趣味打卡站点,完成任务收集印章后方可换取礼品。

  当日上午9时,市实验中学带来的街舞表演、市江南学校带来的武术表演结束后,本次亲子趣味乐跑活动正式开始,100多组家庭共300余人一起从红花湖景区南大门出发,沿着绿道慢跑起来。大家一边呼吸着新鲜空气,一边欣赏着优美风景,在享受亲子之乐的同时感受着运动魅力。

    ▲小孩和家长一起玩游戏学习垃圾分类知识。
本组图片本报记者汤渝杭 摄

小孩和家长一起玩游戏学习垃圾分类知识。本组图片本报记者汤渝杭 摄

  记者看到,孩子和家长一边跑一边玩,红花湖景区到处是欢声笑语。在活动中,家长和孩子们放松身心,一路尽览美景,同时不忘完成任务。主办方还在4个趣味打卡站点设置了亲子游戏环节,有 《大脚和小脚》游戏,培养孩子们的身体协调能力;还有《垃圾分类》游戏,可以引导小朋友学习垃圾分类知识……在寓教于乐的活动中,孩子们不仅玩得开心,还学习了环保知识,增进了亲子关系。

  当日上午11时,来自市区江北的市民伍先生带着6岁的儿子一路小跑脱颖而出,成为第一批完成全程活动的家庭之一。伍先生说,儿子平时喜欢运动,他经常带儿子来红花湖景区跑步,此次在今日惠州网看到这个亲子活动的消息,第一时间就报名参加了。他认为本次活动非常好,既能在运动中享受快乐,还能认识不少朋友。

  亲子关系更融洽

  据主办方介绍,本次活动旨在鼓励家长尽量带孩子到户外活动,为家长和孩子创造亲子互动环境,让更多家庭参与到亲子活动中来。

  “今天是5月20日,谐音‘我爱你’。在这个特别的日子里,希望通过亲子趣味乐跑活动,让孩子对父母、父母对孩子说出心中的爱,让家庭亲子关系更加融洽。”今日惠州网相关负责人介绍,“为爱领跑”不仅是全家总动员的运动,更是让大人小孩“嗨翻天”的爱心旅程。

  “希望以后多举办类似的活动!”活动结束后,许多家长和孩子表示玩得很开心,有不一样的感悟和收获。

  不少家长表示,亲子趣味乐跑活动让自己和孩子一起到户外运动,不仅亲近了大自然,还学习了环保知识;此次活动还引导孩子们养成健康的运动习惯,增进了家庭亲子关系。希望今后多开展此类活动,他们将继续参与和支持。

编辑:曾思玲
分享到:
上一篇:
分享到: