惠城区检察院党员活动室改造升级后投入使用

  区检察院党员在党员活动室认真学习。

区检察院党员在党员活动室认真学习。

  本报讯 “新颖的设计,丰富的内容,图文并茂的板块……升级改造后的党员活动室让人耳目一新。”日前,在惠城区人民检察院党员活动室参加学习的支部党员连连赞叹。为庆祝中国共产党建党97周年,惠城区检察院党员活动室升级改造完成,并于日前正式投入使用。

  据介绍,为给党建工作助力加油,精心打造党员活动阵地,日前,惠城区检察院对原有党员活动室进行全面改造升级,以标准化、规范化、制度化建设为抓手,按照有场所、有标志、有制度、有书报、有设施、有党旗等标准,本着“规范、节约、实用”的原则,建立硬件配置齐全、场所功能完备的标准化党员活动室,为党建工作的顺利开展开辟新的阵地,为党员干部的培训教育提供了新的平台。

  新建成的党员活动室在显眼位置悬挂“党员活动室”标牌,室内设计包括“不忘初心 牢记使命”“学党章党规学系列讲话 做合格党员”“党在我心中永远跟党走”3大版块,布置简洁、庄重、大方。宣传栏内容新颖、丰富,既有党旗、党徽、入党誓词、发展党员工作流程、党员的义务和权利等内容,又有民主生活会、党支部工作职责、“三会一课”等各项制度,更有党的光辉历程、“两学一做”学习教育情况和习近平新时代中国特色社会主义思想等内容。此外,还配备了党员学习专柜,摆放党员学习资料、报刊杂志和党建工作资料,并配有电脑、投影、桌椅等硬件设施。

  惠城区检察院有关负责人表示,党员活动室的建成并正式投入使用,是该院党组落实全面从严治党、全面从严治检要求,不断丰富基层党建工作的又一重要载体,为党总支、党支部、党小组和党员开展工作和组织活动提供良好环境,有效保证了基层党组织“有地方学习、有地方议事、有地方说话、有地方活动”,增强了党员的认同感和归属感,将为该院党建工作起到积极的推动和促进作用,为检察工作提供坚强的组织保障。

  文/图 本报记者彭红霞 谢菁菁郑国瑞 通讯员余党政 温锦堂

编辑:大快
分享到:
分享到: