免费!东道茶场开放日 300亩新鲜夏茶等你来采摘

  白茶清欢无别事,我在等风也等你。

  茶田苍翠,夏芽吐尖,又是一季夏茶采摘时。本该一片忙碌景象的茶田里,却空无一人。细问之下才知,因茶厂设备升级不能及时制茶,无奈之下打算放弃这一季夏茶。

  因着明前茶名满天下的缘故,很多人只知有春茶,却不知一年365天原有多季茶。人们耳熟能详的铁观音一年便有五季,春夏暑秋冬,每一季茶都各有千秋,不能全信了传闻中的“春水秋香”。对比春茶润,秋茶香,夏茶的口感似乎略为苦涩,口感也单薄了些,但其中花青素、茶多酚含量很高,因此夏茶抗氧化的功效较为突出。民间传闻,如有闹肚子,喝夏炒茶汤亦有止泻的功效。

  每一季茶皆有其可取之处,因此懂茶种茶亦制茶的茶叶世家,若非品质或是不可控因素,都不会舍弃任何一季茶。

  此次位于长深高速之侧,龙丰共联村的王福记东道生态茶叶种植基地,因为茶厂设备升级不能及时制茶,将错过此季夏茶的时令,为不影响成茶的品质无奈选择放弃近三百亩苍翠夏芽。八年前,福建百年安溪铁观音世家另辟蹊径,于岭南鹅城觅得一佳处,数年深耕细作,养成了三百亩生态铁观音茶田。此次因硬件升级所限,一季夏茶可能面临被砍的命运。

  在此特向社会征集懂茶、爱茶的你,前来赴一场绿意枝头夏意浓的茶事。王福记东道茶叶种植基地,一季夏茶,赠予你。

  夏茶时令较短,更因安全考虑,不能完全开放时间采摘。请爱茶的你,2018年7月14日(本周六)上午9点—12点前来,百亩茶田,芽尖绿意,等风亦等你。

  特别提醒:

  1、因茶园厂区升级改造,抱歉不能提供代加工服务,请前往采摘茶叶的朋友自行确定鲜叶采摘后续处理方式。

  2、因茶园配套有限(接待人员及停车场地),为更好的提供鲜叶免费采摘服务,活动限额50名,请联系茶园对接负责人刘小姐(13829923520)确定报名。

  采茶时间:2018年7月14日(本周六)上午9点—12点

  采茶地点:惠州市王福记东道茶叶种植有限公司(导航地址)

编辑:ly
分享到:
分享到: