一女子在惠州西湖观灯突然晕倒 警民合力护送就医

  本报讯 (记者刘豪伟 通讯员邓闽榕)一女子在惠州西湖观灯突然晕倒,警民合力护送就医。由于抢救及时,病人转危为安。昨日,记者从惠州市公安局交警支队了解到,执勤交警、消防人员、私家车主用爱接力,护送昏迷群众的举动,赢得了市民、游客的一致好评。

  2月12日晚10时10分许,在惠州西湖景区平湖门,一名正在观赏花灯的中年女子突然晕倒在地,她的家人急忙向现场执勤交警及消防人员求助,消防人员协助将昏迷群众护送至平湖门斑马线处。“当时昏迷群众的家人非常着急,一直在问该怎么办。”正在斑马线处站岗的市公安局交警支队江南大队西湖中队辅警罗燕玲立即将现场情况报告给中队长严文辉以及大队分控中心。

  “我马上就赶过去!”接报后,正在辖区路面执勤的严文辉用对讲机告知罗燕玲尽快将昏迷群众送医,同时做好现场交通指挥疏导工作。一场与时间赛跑的救援就此开启。“由于现场都是警用摩托车,根本无法护送昏迷群众。”罗燕玲说,当时环城西路没有出租车,加上情况比较紧急,她立即跑到路边拦停一辆过路小车,并将有关情况告诉了小车司机。

  没想到,小车司机也是一位热心人,接到求助后马上答应帮助将病人送去医院。这样,罗燕玲及时将车辆引导靠边,现场另一名执勤警力陈毓立即驾驶警用摩托车在前方开路护送。记者从市公安局交警支队提供的视频监控中看到,在途经环城西路西湖丽日路段时,见对向车道暂时没有车辆经过,陈毓鸣笛警示后带领小车一路逆行冲过路口红灯。

  在陈毓带领下,只见小车一路紧随其后。“当时情况比较紧急,执勤队员在确保安全的前提下,带着小车闯了两个红灯,以最快速度将昏迷群众护送到了市中心人民医院。”严文辉介绍,由于昏迷群众出现呕吐现象,导致小车内都是呕吐物,执勤交警为此向车主表达感谢,该名群众却连声说:“应该的!“

  事后,市公安局交警支队江南大队民警联系车主得知,车主黄先生当晚恰好从环城西路平湖门路段经过。接到求助后,当时心里想到的就是赶紧救人,他还表明:“我是一名共产党员,这种时刻就应该挺身而出。”

编辑:大快
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)