惠城多个社区举行丰富游园活动增进邻里感情

    江北街道惠新社区元宵文艺晚会的节目均由居民自编自演。

  江北街道惠新社区元宵文艺晚会的节目均由居民自编自演。

  猜灯谜、吃汤圆、做花灯……欢欢喜喜闹元宵。元宵节前后,惠城区多个社区都举行了丰富的元宵活动,既弘扬了中国传统文化,又为社区居民提供交流互动平台。

  镜头1

  居民积极参与趣味游戏

  2月17日下午,桥东街道荷乡社区综合服务中心开展了主题为“浓情元宵 春暖荷乡”的元宵节游园活动。活动设置了掷地有声、小李飞镖、元宵灯谜、元宵诗词会、欢乐套圈等5个趣味游戏,吸引了100多位社区居民积极参与,现场叫好声、加油声、欢笑声不断,气氛热烈。

  镜头2

  吃汤圆比赛欢乐无比

  2月16日,河南岸街道南城社区综合服务中心在悦湖会小区举办“元宵月更圆 社区人欢乐”元宵节游园活动。活动包括猜灯谜、吃汤圆比赛、制作花灯等,虽然当天下着零星小雨,但居民参与热情丝毫不减,现场一片热闹。

  在猜灯谜环节,社区居民纷纷开动大脑,找寻正确的灯谜答案;吃汤圆比赛分为品尝汤圆和小竞赛两个部分,趣味性十足,欢乐无比;而花灯制作吸引了许多亲子家庭参与,父母和孩子一起动手做出富有特色的花灯,很有成就感。

     河南岸街道南城社区的居民参与猜灯谜活动。

  河南岸街道南城社区的居民参与猜灯谜活动。

  镜头3

  自编自演闹元宵

  2月17日晚,江北街道惠新社区双城国际北区响起了阵阵热烈的掌声,这里正在举行“浓浓元宵情·邻里一家亲”元宵节社区文艺晚会。

  晚会由江北街道办主办,江北街道文化站、惠新社区居委会、惠新社区综合服务中心承办,全部节目均由社区居民自编自演,包括舞蹈、合唱、诗朗诵等,吸引了约300位居民前来观看。

  惠新社区综合服务中心社工李锦花介绍,元宵文艺晚会活动的开展,既为有才艺的居民提供了一个展现自我的舞台,增强居民对自我及社区的参与感和认同感,也为元宵佳节增添了节日气氛,增进邻里之间的感情。

  本组文/图 本报记者香金群 彭红霞 马海菊 通讯员徐素娴 马晓清 黄静宜

编辑:王照冰
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)