惠城在“学融用新”持续发力 主题教育成效显著

  惠州日报讯 (记者谢菁菁 彭红霞 香金群 特约通讯员陈美君)1月11日,惠城区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实中央和省委、市委主题教育总结会议精神,总结全区主题教育成效,持续推动全区各级党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命。区委书记刘光滨出席会议并讲话,市委主题教育第一指导组组长陈茂良到会作指导讲话,区委副书记、区长翟树宇主持会议,区人大常委会党组书记、主任陈娟,区政协主席凌战等区四套班子领导出席会议。参加会议的还有区法院、区检察院主要负责同志,各镇(街)党政主要领导、组织委员,区直副科以上单位负责同志,区委主题教育领导小组办公室有关负责同志,区委各指导组组长等共约170人。

  会上,陈茂良对惠城区在主题教育工作中取得的成效给予充分肯定。他指出,接下来各级各部门要持续学习好习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要持之以恒抓好专项整治,确保主题教育取得实实在在的效果。坚定不移坚持为民服务,解决老百姓关心关注的问题。要点燃队伍激情,进一步激励广大党员干部深担当勇作为,围绕市委十一届九次全会提出“修路抓项目、提效抓队伍”等重点工作,以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的奋斗姿态抓好各项工作落实,努力推动惠城区经济社会高质量发展。

  刘光滨在讲话中指出,惠城区自主题教育开展以来,全区1922个基层党组织共34668名党员坚持在“学融用新”上持续用力,取得了扎实成效。在“学”上,做到深入系统。全区上下在学习研讨中,能够扎实完成规定要求,大胆创新,做到深入学系统学。在“融”上,做到与主责主业相融。全区上下着眼实效,将主题教育与重点工作融合起来。在“用”上,做到解决群众急难愁盼问题。全区上下能够坚持以问题为导向,创新开展“百姓出题、书记答卷”、“十大民生行动”等活动,解决了一大批群众身边的操心事、烦心事和揪心事。在“新”上,做到创新推动发展。全区上下将理论收获转化为推动工作的能力,大胆乘借东风、放飞想象、创新突破,提出实施“3+2”系统工程的思路措施,牢固树立市区一体化发展理念,做发动机、当主人翁,担起建设金山新城和交通轴线主力军,开辟国内一流城市建设主战场。

  刘光滨强调,践行初心使命,我们永远在路上。要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,持续深化学习,把主题教育成果巩固拓展到政治建设上,把主题教育成果巩固拓展到作风建设上,把主题教育成果巩固拓展到服务群众上,把主题教育成果巩固拓展到基层党建上。各级各部门要以工作体现忠诚,发展体现担当,用解决问题体现成效,把主题教育的成果更加巩固更加扩大,为老百姓做更多实事。

  会上,还随机挑选了区委党校、马安街道办、区卫生健康局、江北街道办代表围绕主题教育谈体会谈成效,讲述了主题教育带来的新气象、新变化。

编辑:君儿
分享到:
上一篇:
分享到:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)