桥东社区春晚热闹上演 现场和网络直播5.3万人收看

    桥东街道第三届社区春晚现场。 惠州日报记者香金群 谢菁菁 彭红霞 通讯员程理均 摄

桥东街道第三届社区春晚现场。 惠州日报记者香金群 谢菁菁 彭红霞 通讯员程理均 摄

  惠州日报讯 (记者香金群 谢菁菁 彭红霞 通讯员程理均)1月17日晚上,桥东街道第三届社区春晚在隆生广场与网络上同步举行,社区春晚现场和网络直播吸引了5.3万人同时收看。

  晚会在《我和我的祖国》小提琴合奏中拉开帷幕。接着,《我的祖国我的兵》《中国梦》《少年强则中国强》《走向复兴》等舞蹈、合唱、武术、快板节目轮番上场表演,精彩的表演赢得了观众阵阵掌声,大家看得津津有味。整个演出持续了两个多小时,给居民们带来了一场社区文化盛宴。社区春晚还穿插了扫码回复“爱国”领红包、挥毫泼墨送祝福、“爱要大声说出来”等活动环节,现场处处洋溢着爱国爱家、向上向善的气氛。

  据悉,此次晚会是桥东街道开展各具特色文明实践活动中的一个缩影。为培育挖掘基层文化人才,桥东为社区居民搭建了社区好声音、社区春晚等平台,不定期开展形式多样、接地气的文化活动,满足人们文化生活和人际交往需求,活跃繁荣基层文化生活,不断增强新时代文明实践所的凝聚力、吸引力、影响力。

编辑:星蕾
分享到:
分享到: