花边岭商圈活化项目正式启动!惠州这片老城区将大变样

日前

伴随着建银大厦改造工程项目

港惠新天地三期工程项目开工建设

花边岭商圈活化项目正式启动

项目的启动建设

意味着花边岭商圈

也将迎来新一轮的转型与升级


  花边岭商圈将通过实施一系列城市品质提升工程,重点解决交通拥堵、停车难问题,提升城市公共空间环境品质,完善公共服务、市政配套设施;同时导入数字化、物联网等新兴产业,打造经济总部中心,实现“老城区新活力”,形成国内一流城市美好生活的样板示范,力争改造为粤港澳大湾区独具特色的智慧商圈和先进技术应用创新基地。


  计划用两年时间投资10亿元

  改造建银大厦为大中华科技大厦

  3月28日上午,在花边岭广场,建银大厦改造工程项目启动仪式上,作为该楼的业主方,大中华国际集团董事局主席黄世再介绍,惠州地处粤港澳大湾区核心区域,正在加快打造国内一流城市,发展前景十分可期,该集团计划用两年时间投资10亿元改造建银大厦为大中华科技大厦,使其成为区域商贸、科技中心和城市会客厅,推动花边岭商圈活化升级,助力惠州一流城市建设。

建银大厦改造工程项目正式启动建设。

  “惠州要发展离不开人才,我们想把世界的华人华侨引进惠州。大中华科技大厦将定位为科技中心,引入人工智能等新兴技术领域的产业。”黄世再介绍。具体到改造项目上,改造工程将通过建筑外立面改造、内部功能活化利用以及导入产业功能等措施,将其打造成花边岭商圈的地标建筑之一。

  可以看到,建银大厦位于城市的核心区域,该项目的升级也将有力的推进城市品质的提升。

港惠新天地三期工程项目正式启动建设。

  港惠新天地三期

  打造多元化商业公园

  3月28日,同在花边岭商圈内的港惠新天地三期工程项目也正式启动建设。据介绍,三期项目将打造多层次、多元化、森林式的商业公园。在业态上将结合创意与艺术产业、商业游乐场、特色主题街区、家庭娱乐中心、创意市集等业态,打造综合型消费空间。

  “项目建成后,港惠新天地商业总营业面积将超20万㎡,提供近6000个就业岗位,并有望在五年内实现商业零售额破百亿的销售目标。”港惠购物中心总经理秘海英介绍,三期将与一、二期有机结合,成为惠州市民社交互动、休闲娱乐、体验美好生活的新去处,从而充分推动花边岭商圈商贸功能的复兴,助力打造其成为惠州新的“城市客厅”和“商业地标”。

  “建银大厦的重启改造以及港汇新天地三期的建设将对活化花边岭商圈具有非凡意义。”惠州商业地产领域资深专家胡光宇认为,花边岭商圈历来是惠州的商业要地,近年来,随着城市发展,花边岭商圈已逐渐失去其商业中心的地位。然而其占据惠城核心区位,是联通惠城各片区的枢纽,是惠州“城市会客厅”的绝佳选择,其重要地位不言而喻,活化花边岭商圈势在必行。

编辑:大快
分享到:
分享到: