惠城硬核出击防控疫情 “大数据+网格化”排查获成效

今年开年之际,新冠肺炎疫情突如其来。作为中心区,惠城商贸众多、物流活跃、人员密集,防控压力巨大。面对这一严峻考验,惠城区迅速建立高效统一的指挥体系,织牢织密防控网,运用“大数据+网格化”开展地毯式排查,强化卡口联合检疫,“外防输入、内防扩散”工作取得较好成效。

惠城区秉承“一方有难、八方支援”的团结互助精神,挑选精锐力量逆行出征,为湖北抗疫贡献了惠城力量。惠城区创新实施“千干扶千企”活动,出台“惠城七条”系列惠企政策,落实“三免三减半”系列帮扶措施,全力提供物质保障,助推企业有序复工复产。

惠城区还成立工作专班,做好应急演练、物资保障、清洁消杀等工作,抓实抓细校园疫情防控,保障学生安全复学复课,坚决呵护好每一位孩子的身体健康。

通过几个月的艰苦努力,惠城区的疫情得到有效控制,形势持续向好,经济社会运行逐步趋于正常,生产生活秩序基本恢复。当前,疫情防控虽已取得阶段性成果,但外防输入形势仍然严峻,疫情防控这根弦必须时刻绷紧,坚持联防联控、群防群控和网格化管理,健全“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”的常态化防控机制,巩固疫情防控战果、拓展复工复产复课成果,加快恢复生产生活正常秩序,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

本版文字 惠州日报记者谢菁菁 特约通讯员陈美君 通讯员曾书泉

编辑:朱冰
分享到:
分享到: