惠城工会消费券直接拉动消费增长超过2000万元

随着复工复产步伐的加快,各行各业也逐渐恢复往日的人气。为进一步释放居民消费潜力,激发大众消费活力,惠城区总工会响应区委、区政府号召,大力开展“春满鹅城 惠城有礼”消费券发放活动。活动5月1日启动,恰逢“五一”小长假,消费需求出现复苏。截至5月10日,工会消费券领券数达2.5万份,已用券数1.8万份,直接拉动消费增长超2000万元,提振了消费信心,助推百货零售、餐饮、家电家装等多领域的消费活力,帮助商户复工复产,助力社会经济活动重回正轨。

小长假消费需求复苏明显

据了解,惠城区总工会通过“惠工会”平台联合建设银行惠州市分行发放600万元消费券,面向辖区内实名认证的工会会员发放。会员只需登录“惠工会”平台,在领取消费券后到指定商户进行消费,单笔消费满150元以上即可抵扣70元。

据建设银行惠州市分行相关负责人介绍,该行联合500多户商家参与,商家让利达200多万元,可惠及会员11万多人。活动覆盖丽日、隆生、港惠、天虹等核心商圈及写字楼、厂区、社区等周边中小商户。数据显示,“五一”小长假期间消费需求复苏明显,单笔消费金额平均在250元至350元。从数据来看,消费券对商超的增长带动力更为显著。

消费券发放火热开展中

“这次领到惠城区总工会的消费券,购物直接减了70元,非常实惠,希望这样的活动多多举办。”在隆生广场的发到家超市门口,市民邓女士心满意足地指着购物车告诉记者,她买的都是生活必需品,原价100多元的东西用消费券后等于打了5折,非常划算。目前,消费券发放活动火热开展中,将持续至6月30日,预计可以拉动消费达8000多万元。

值得注意的是,本次消费券面向辖区内实名认证的工会会员,通过“惠工会”平台进行发放,会员领券后在合作商户线下消费并核销消费券即可。据了解,“惠工会”APP及小程序是市总工会联系职工、服务职工的重要平台,目前平台已进行升级,职工们只需点击进入“惠工会”小程序即可一键入会,拍照上传、自动识别,并通过所选工会的主席或者管理员审核,就可轻松完成认证成为正式会员,立即可以参与“惠工会”平台的各项优惠活动。

惠州日报记者黄婷

编辑:任己章
分享到:
上一篇:
分享到: