新联路扩宽改造月底或全线通车 增至双向8车道

  惠州日报讯 (记者陈春惠 特约通讯员俞勇辉 通讯员林婷)“龙舟水”时节,阳光暴雨,阴晴不定。6月2日上午10时许,在市区新联路改造工程项目工地里,工人们趁着阳光灿烂大雨未至抓紧赶工,工地上一片火热。

  “新联路改造工程项目还剩大约150米,工人正抓紧进行水稳层施工。目前地下污水、雨水、过路等暗埋管线已完成,主要进行山体防护、完善山体旁排水系统。”新联路项目工程监理叶秋荣说。据介绍,新联路改造工程项目于2017年动工,原为双向4车道,有两条辅道。新联路的地下通信、高压电、自来水、燃气等管线错综复杂,它们和征地给施工带来不小难度。

  最近暴雨天气频发,给施工进度带来不小影响。“这段路的第一层水稳层,我们抢在下雨前做好了,准备做面层时,突然下暴雨,淋湿了水泥。”叶秋荣说,为此,工人们只好操作大型机械把石粉碎石水泥翻出晒干,重新作业。在确保工程质量安全的前提下,只要不下雨,工人们都加班加点施工,确保新联路月底能全线通车。

  新联路改造工程位于惠城区龙丰片区,呈南北走向,南起于鳄湖路交叉口(即惠城区政府路口北侧),向北延伸,终点与惠新大道辅道平面交叉,西侧为红花湖景区高榜山,东侧沿线为惠城区行政服务中心,道路全长1.316公里。改造后的新联路为双向8车道,道路红线宽度45米,按城市主干道标准设计,设计时速50公里。截至目前,新联路改造工程项目已完成超96%的总工程量。

  市市政园林事务中心相关负责人介绍,拓宽改造后的新联路,能够更好地疏导惠州火车西站片区车多拥堵的交通状况、改善片区通行环境,同时,作为对接惠新大道的重要市政道路,新联路对进一步提升城市道路品质、完善市区交通路网具有重要意义。

编辑:任己章
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)