惠城区纪委八届五次全会:党员干部要守规矩敢作为

惠州日报讯 (记者谢菁菁 特约通讯员陈美君 通讯员冯雪辉)近日,中共惠城区第八届纪律检查委员会第五次全体会议召开。会议提出,要坚定不移把全面从严治党引向深入,扎实做好党风廉政建设和反腐败斗争各项工作,把全区各级党组织和干部队伍锻造得更加坚强有力,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,建设一流中心城区作出新的更大贡献。

就下一步如何做好惠城区纪检监察工作,会议强调,要坚持将重点领域整治和日常防微杜渐监督有机结合起来。在重点整治上,区纪检监察部门要突出重点,聚焦扶贫领域、教育医疗、环境保护、“两违”整治、征地拆迁、涉黑涉恶、农村资产管理等引起高度关注的问题,做到重点查处、精准打击,为决战脱贫攻坚和中心工作开展提供坚强保障。

同时,要为推动当前改革创新、“清网增效”等工作,建立系统性机制保障,形成“真抓实干、马上就办”的新风正气。坚持将严的主基调和“三个区分”有机结合起来,引导广大党员干部既“守规矩”,又“敢作为”,激发和保护广大干部干事创业的热情和活力。确保干部不受干扰地推进“3+2”系统工程、脱贫攻坚等工作,一往无前大胆干,同时还要兼顾效率问题。

大会提出,今年惠城区党风廉政建设和反腐败工作重点是严格落实“八个必须”:一是必须学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,始终保持正确的政治方向;二是必须严管与厚爱并举,用专责监督推动惠城事业上台阶;三是必须大力巩固拓展作风建设成效,涵养风清气正的党风政风和社会风气;四是必须始终以人民为中心,集中整治群众“急忧盼”突出问题;五是必须持续深化纪检监察体制改革,进一步整合运用监督力量;六是必须坚定不移深化政治巡察,不断提升巡察监督质效;七是必须抓重点、寻突破一体推进“三不”,实现反腐败斗争压倒性胜利;八是必须做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士,建设高素质专业化干部队伍。

编辑:任己章
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)