惠城区做好“水”文章 建设产城人融合发展高地

  惠州日报讯 (记者邓惠婷 特约通讯员陈美君)日前惠城区领导与各镇(街道)党政主要负责同志座谈会在河南岸街道举行。

  7月初,位于惠城区金山新城年产值超百亿元的信利康项目动工建设,为惠城区产业转型升级注入新的活力和强大动力。金山新城定位为“新生态、新中心、新引擎”,将打造成为粤港澳大湾区生态立城的门户标杆,惠州未来城市中心、一流城市核心样板,湾区东岸战略性新兴产业及科创新中枢。

  会议提出,金山新城要做好“水”文章,立足长远,琢磨研究好水系的发展承载力、人口容纳力,各镇(街道)要跳出界限谋发展,以主人翁姿态主动融入金山新城建设,把经济、基础设施、生态环境、社会事业推进好、建设好,将金山新城建设成为产城人融合发展的高地。

  会议认为,金山新城建设是惠城未来发展最重要的经济增长极,河南岸、三栋、马安要鼓足干劲、点燃激情,借助这股东风,抓好征地拆迁和重点项目建设,以重点项目带动全局发展;同时,三个镇(街道)要形成合力、优势互补、共同发展,要站在更高层面思考问题,共同把金山新城建设各项工作谋划好、推进好。

编辑:朱冰
分享到:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)