横沥镇首届蜜柚节拉开帷幕 “蜜柚王”重达4.2公斤

大岚蜜柚深受消费者欢迎。 

  免费品尝各色蜜柚,为大岚蜜柚打call,现场评比“蜜柚王”……伴着阵阵柚香,11日,主题为“以柚为媒·奔向小康”的惠城区横沥镇首届蜜柚节在蜜柚之乡大岚村拉开帷幕。为拓展蜜柚销售平台,当天揭牌的大岚村美岚生态农业专业合作社还与十荟团、顺丰快递等签订合作协议,为蜜柚销售保驾护航,惠城区税务局等单位与挂钩扶贫村现场签下助农购柚协议,近10万斤的大岚蜜柚被成功购买。

  蜜柚是一种优质的柚子品种,其皮厚耐藏,可存放数月而不失香味,故被称为“天然水果罐头”。大岚是惠州最先种植柚子的地区之一,因土壤肥沃、光照充足,其产出的蜜柚果香浓郁、果肉爽口清甜,深受消费者喜爱,加上成熟期恰逢中秋,大岚蜜柚便成了当地人走亲访友必备的“伴手礼”,在惠州有口皆碑。

  据横沥镇有关负责人介绍,该镇柚子现种植面积近2000亩,可采摘面积1000亩。作为惠城区脱贫攻坚战的主战场之一,横沥镇近年来不断加大产业脱贫的步伐,蜜柚作为该镇的主要农产品,将以“甜蜜果”带领村民走出一条脱贫致富的“甜蜜路”。即将上市的67.5万公斤大岚蜜柚便借着此次“蜜柚节”与来自惠州、深圳等地的嘉宾和客户来了一次“亲密”接触。

  在此次蜜柚节活动中,还穿插有“蜜柚王”评选、人居环境整治“干净整洁标兵户”颁奖仪式等接地气、有人气的活动。经过工作人员现场称重,来自岚联村的种植户刘华选、黄潭兴两人参选的柚子均达到4.2公斤,同获“蜜柚王”称号。普通柚子一个约三四斤,柚王重1个顶两。

  文/图 惠州日报记者彭红霞 邓惠婷 通讯员余晓琳 姚荣秀

码上看更多精彩视频。

编辑:任己章
分享到:
上一篇:
分享到:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)