惠城第五次国民体质监测开始 测试者将获“运动处方”

  惠州日报讯 (记者龚妍 谭琳)为保质保量完成惠城区2020年国民体质测试任务,10月11日上午,惠城区文化广电旅游体育局举办第五次国民体质监测培训班,随即开展今年的体质监测第一站活动。

  此次培训,旨在进一步提高惠城区国民体质监测和科学健身指导工作人员的理论素养、业务水平和操作能力,保障国民体质监测工作常态化顺利开展,加强该区国民体质监测工作机制,建立更加完善的国民体质监测数据库,有利于掌握国民体质现状和变化规律,为全民科学健身政策的制定提供理论依据和数据支撑。

  接下来,惠城区将以抽样调查的方式,按照国家颁布的国民体质监测指标,在全区范围内抽取一定的样本进行测试,并为每一位测试者的测试结果进行综合分析,出具个人监测报告,开出详细的“运动处方”,根据测试者身体机能和素质,提供科学专业的运动指导和建议。

编辑:朱冰
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)