惠城江北云山东江工业园一楼着火 消防紧急出动

[报料热线] 2831000

  10月23日21时26分,江北特勤消防站接到报警:江北云山东江工业园一楼着火,随即出动四车十六人前往救援,现场浓烟滚滚,消防人员立马疏散围观群众,厂区人员指明火灾方向后,消防人员立马对着火建筑进行冷却进攻,10分钟后火灾扑灭,经勘查事故原因为电器着火,引燃楼内堆放杂物家具。

 

  秋季天干物燥,是火灾的高发季节,下面有几条温馨提示:

  1.请及时对杂物进行清理,避免在走廊过道等逃生通道的位置堆放;

  2.请勿在楼道、公共楼梯间内堆放杂物,因为那不单单是一堆堆“燃料”,更是堵塞了在火情发生时您的生命通道;

  3.不管有多匆忙,不管外出时间多短暂,在出门时,都必须要将厨房中在使用的电器与炉灶关掉;

  4.出门时,请将各房间窗户关闭(有纱窗可关闭纱窗),避免其他物品吹入室内;

  如您发现火情,请第一时间拨打火警电话,并保证自身安全,切勿盲目救火,或冲入火场中抢救财物。

  文图 惠州报业全媒体记者谭琳

分享到:
上一篇:
编辑:海晏
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信
  • 惠州头条APP

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)