“银行客户经理”上门推销理财产品 名片有蹊跷被识破

近日,一位阿姨来到建行惠州市分行营业部智慧机办理跨行转账业务,在录入信息环节,网点员工发现她录入的信息为一张名片背面的银行卡号,觉得有些蹊跷,便上前询问。

经过一番了解,该客户前些天被一名自称银行客户经理的人上门拜访。在说出其在银行的存款状况的同时,表示现有一款高收益无风险的理财产品,阿姨可以通过转账到名片背后的账户来参加这次活动。

对此,网点工作人员安排阿姨在贵宾室休息同时通过第三方平台查到了那个银行的电话,确认网点没有这位“客户经理”后,便向阿姨说明这很可能是一起利用假名片骗取客户信任进而实施诈骗的案件,听完解释后阿姨恍然大悟,庆幸没有转账过去。

惠州日报记者刘乙端 通讯员余彦韬

编辑:任己章
分享到:
上一篇:
分享到:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)