被告知儿子欠网贷要其帮还款 女子转账时方知受骗

  近日,建行中信凯旋城支行积极履行社会责任,成功堵截一笔网络贷款诈骗事件,筑牢风险防范墙。

  当日,一名客户来到建行中信凯旋城支行办理转账业务,工作人员付庆妹在协助交流中得知,客户转账是因一名自称方驰法律中心的人添加客户微信好友,并告知客户他儿子在网络小额贷款公司欠款13490元,在银行查处有不良资产,可能存在恶意透支,需要客户帮他偿还这笔债务,客户表示在家中养病,并不知情,会借钱替儿子偿还债务。经初步分析,付庆妹判断客户遭遇了网络诈骗,遂阻止客户转款,提醒客户向他儿子确认是否真实。

  客户随即打电话与其儿子确认,发现果然受骗了,立即终止转账,对付庆妹认真负责的工作态度表示感谢。在客户离开网点前,付庆妹还专门提示客户需注意自身资金安全,不向陌生人转账,并向客户介绍了相关案例进行警醒。

  惠州日报记者刘乙端 通讯员张仕燊

编辑:任己章
分享到:
上一篇:
分享到: