惠州市综合高中体育节:释放青春激情 享受运动乐趣

  参加体育节开幕式的学子朝气蓬勃。惠州报业传媒集团东江图片社 供图

  惠州日报讯 (记者林奶花 通讯员周春)创意十足的入场式、赏心悦目的才艺展示、欢快的鬼步舞、阳光的韵律操……25日上午,惠州市综合高中2020年体育节暨第15届田径运动会正式开幕,在为期三天的时间里,运动员们将展开赛跑、调高、跳远、铅球掷远、4×100米接力赛等项目的角逐,尽情享受运动乐趣。

  在入场式上,该校初高中六个年级都进行了各具特色的展演。初一年级方队依次以篮球、足球、健美操、羽毛球为主题,进行了一番活力四射的运动展示;初二年级方队主题为“舞动青春”的赛前爵士、憨态可掬的《海草舞》、炫酷的街舞秀、激情四射的广场舞串烧,掀起阵阵尖叫……

  压轴大戏——开幕式表演在师生和家长的期待中上演。学生们展示了乐器合奏、舞蹈、武术等才艺,紧接着,300多名学生迅速上场,在欢快活泼的音乐声中,跳起了鬼步舞,“踢踏踢踏”,整齐的踏步声伴随着音乐节奏,既壮观又欢乐。最后,韵律操队伍在熟悉的歌声中登场,“你笑起来真好看,像春天的花一样……”学生们笑容灿烂、动作整齐,手中的向日葵花组成了大大的笑脸,为开幕式画上了圆满句号。

  “新冠肺炎疫情暴发以来,‘身心健康是人生的最大财富’已成为大多数人的共识。”惠州市综合高中校长戴立波表示,运动带来的健康体魄是每一个人成长进步和实现幸福生活的重要基础。该校今年运动会主题是“炼健康体魄,塑阳光心灵”,倡导全体师生培养运动兴趣,积极投身到体育锻炼中去,让运动成为一种生活方式和生活习惯。

编辑:任己章
分享到:
上一篇:
分享到:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)