惠州首个流动志愿服务站启用 周六日下午开放

[报料热线] 2239110/18898898855
全市首个流动志愿服务站日前在惠东启用,为市民提供便民服务。本报记者赖燕珍 摄

  全市首个流动志愿服务站日前在惠东启用,为市民提供便民服务。本报记者赖燕珍 摄

  本报讯 (记者赖燕珍)提供饮用水、手机充电服务、应急药品、雨衣雨伞、惠东地图……近日,在惠东县南湖公园显眼位置,一个功能齐全的流动志愿服务站吸引了不少过往市民的眼球,丰富的便民服务也获得市民点赞。据悉,这是我市第一个流动志愿服务站。

  “服务站简直是应急万能百宝箱”

  “太贴心了!多亏了流动志愿服务站,不然我就被困在公园里了。”上周,市民钟健媚母子就感受了一回流动志愿服务站的便民服务。当天她和往常一样到公园遛娃,没想到一场急雨把她困住,“我当时可急了,电话没电了,又没带伞,娃又哭闹,特别无助。”钟健媚说,后来听到不远处的志愿服务站广播说可以借伞,她立刻前去求助,得到志愿者的热情帮助。“他们借给我雨伞,还有一次性雨衣,孩子在公园里被蚊虫叮了,还有应急的药膏提供,简直是应急万能百宝箱,我还在服务站把手机充了电联系上家人来接。”手机充上电一连上网络,钟健媚就忍不住在微信朋友圈发帖点赞流动志愿服务站。

  “很方便,逛公园累了渴了来这里喝水休息,手机没电了在这里充充电,贴心便民很给力。”家住南湖公园附近的李大姐也对流动志愿服务站竖起大拇指。

  流动服务站周六周日下午对外开放

  记者了解到,这个流动志愿服务站由惠州好人、惠东县爱心群志愿者协会会长李乾国和他的志愿者团队负责管理。“想民所想,才能急民所急。”据悉,设立这个流动志愿服务站就是因为他在逛公园时口渴没水喝才想到的点子,经过前期考察后,他采购了这个流动志愿服务站,并迅速将其完善投入使用。目前每周六、周日下午3~6时在南湖公园对外开放,平时有大型活动也会移到活动现场,“哪里有需要就设在哪里。”

  流动志愿服务站每次开放都受到市民的大力支持,市民很快接受并感受到志愿服务带来的便利。每次看到市民的笑脸,李乾国心里暖暖的,也更有干劲,“要是经费允许,我打算再成立两个服务站,服务更多市民。”如今,这个流动志愿服务站不仅为来往的市民提供多种方式的便民服务,更将志愿服务精神、志愿服务理念传播给更多人,成为体现城市文明的一道靓丽风景线。

分享到:
上一篇:
编辑:曾思玲
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)