“5·12国家防灾减灾日”活动现场教您防灾减灾知识

[报料热线] 2239110/18898898855
宣传活动现场。

  宣传活动现场。

  本报讯 “白色台风预警信号就是指未来48小时内可能受热带气旋的影响,而台风黄色预警信号就是指未来24小时内可能受热带气旋影响而且平均风力达8级以上……”5月12日,在 “5·12国家防灾减灾日”宣传教育活动现场,工作人员向前来咨询的群众讲解气象灾害预警信号的含义。

  据介绍,今年5月12日是我国第九个防灾减灾日,惠东县民政局、科协、地震局、应急办等联合在县城文化广场,举行主题为“减轻社区灾害风险 提升基层减灾能力”的防灾减灾日宣传教育活动。活动现场,工作人员以及志愿者在现场设立宣传咨询点解答群众咨询,并向过往群众发放防灾减灾宣传资料。同时,组织宣传队伍深入到村(社区),把突发灾害应急措施、自救互救技能等相关知识送进千家万户。

  据统计,活动共发放宣传资料3100多份,解答群众咨询300多人次,收到了良好的宣传效果。接下来,活动还将通过流动(车辆)宣传形式,深入到大岭、白花等县城周边乡镇进行流动宣传。文/图 本报记者赖金朗 通讯员罗景苏

分享到:
上一篇:
编辑:梁小曼
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)