反邪教宣传进医院学校 筑牢反邪防邪防线

[报料热线] 2239110/18898898855

  本报讯 (记者赖金朗 通讯员刘国生)当下,惠东县积极推进反邪防邪知识进医院、进校园、进机关、进企业等,筑牢反邪防邪防线。

  据了解,为有效防范邪教组织在医院场所向患者以及家属宣扬信教可以治病救人对其进行洗脑,惠东县积极推进卫生系统反邪教警示教育活动,在医院、卫生站等重点场所开展形式多样的反邪教宣传。组织医疗工作者集中学习邪教组织基本特征、社会危害、邪教与宗教的区别、国家处理邪教的法律法规、36名邪教亲历者实录等典型案例,利用直观的画面,深入揭批邪教反人类、反社会、反科学的本质。同时,在医疗场所放置、张贴揭批邪教本质、识别邪教手段的海报、宣传资料等,并组织医院志愿者向患者及家属发放反邪教宣传资料,向群众普及反邪教知识。

  同时,在全县各中小学校积极开展“八个一”活动:举行一场拒邪承诺签名活动、举行一次反邪书画(演讲)竞赛、举办一次反邪主题班会、印发致家长一封信、办一个反邪宣传栏、参观一次反邪图片展、观看一部反邪警示教育片、写一篇反邪观后感。通过这些形式多样的教育活动,让学校师生深刻认识到宗教与邪教的区别,告诫师生们崇尚科学,防范邪教侵蚀。据统计,今年以来,惠东县已开展340余场反邪教宣传进校园活动。同时,通过“小手拉大手”,把反邪防邪知识带进家庭。

分享到:
上一篇:
编辑:曾思玲
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)