惠东推进诚信计量体系建设 80家单位承诺诚信计量

[报料热线] 2239110/18898898855

  本报讯 (记者赖金朗 通讯员彭 云)近年来,惠东县质监局重点在与人民群众生活密切相关的集贸市场、加油站及餐饮行业等民生领域开展创建诚信计量单位工作,目前在全县范围内共有20家集贸市场、30家加油站和30家餐饮单位践行了诚信计量自我承诺。

  据了解,为有效推进诚信计量体系建设,助力该县创文工作,该局在开展创建诚信计量单位自我承诺活动的基础上,结合日常监督检查,加强民生领域计量监管,开展了集贸市场、餐饮服务业、加油站及气站等专项整治工作,对民生领域计量器具进行重点检查,对违反计量法律法规的行为依法给予行政处罚。2015年至今,该局共查处计量违法案件42起,营造了良好和谐的诚信计量环境。

分享到:
上一篇:
编辑:曾思玲
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)