惠东县吉隆镇关爱外来女工服务计划日前正式启动

[报料热线] 2239110/18898898855
主办方给外来工送上礼物。

主办方给外来工送上礼物。

  本报讯 (记者赖金朗)日前,由惠东县妇女联合会、吉隆镇妇女联合会主办,惠东县爱心群社会工作服务中心承办的 “同在蓝天下·情系外来女工”吉隆镇关爱外来女工服务计划在吉隆镇龙源鞋厂正式启动,共近100人参加了启动仪式。

  启动仪式上,主办方给外来女工送上慰问品,同时邀请了心理专家彭锦军开展心理讲座。据了解,工作、婚姻、家庭、孩子一直都是影响外来女工身心健康的重要因素,如何处理好这些关系,一直是她们关注的问题。彭锦军用通俗易懂的语言、生动丰富的案例,详细分析了女性心理压力的来源、情绪思想特点,深入讲解了如何在追求和实现梦想的过程中不迷失自我,教会她们自我调节情绪的技巧等,并现场建立微信群,邀请外来女工加入,线上线下关爱外来女工的生活。

  据介绍,“同在蓝天下·关爱外来女工”——— 吉隆镇关爱外来女工服务计划主要针对吉隆镇的外来女工,通过开展一系列的讲座和活动(例如心理讲座、广场舞活动、小组活动、生活活动)等为外来女工及其家庭提供丰富的服务内容,全方位促进外来女工提升幸福感。

分享到:
上一篇:

相关新闻

编辑:曾思玲
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)