近30年党龄老党员赖戊钦 拾金不昧获街坊点赞

[报料热线] 2239110/18898898855

  本报讯 (记者赖金朗 通讯员李世齐)日前,在惠东县城华侨城某住宅小区内,许多居民都在为一个老党员拾金不昧的行为点赞。

  6月26日晚9时左右,惠东县检察院的共产党员、退休干部赖戊钦外出散步回家,途经县城侨富路华侨城工商银行门前时,发现路上有一个钱包,便把钱包拾起。“要尽快交给失主。”赖戊钦猜测失主可能在附近,或失主发现钱包丢失后可能会返回原路寻找,便在原地等待失主,但等了很久一直没有见到有人来找钱包,便回家告诉了家人。

  经清点,他发现钱包里面不仅有2600元现金,还有银行卡、身份证、社保卡等物。“失主丢失钱包和证件心里一定会很着急!”赖戊钦试图通过钱包上的证件找到联系方式但未果。和家人商量后,赖戊钦拨通了“110”请求帮助。经110指挥中心指派,附近派出所两名警员迅速前来联系和处置。当办好钱包财物清点及移交手续时,已是晚上近11时。通过警方的联系,钱包很快回到了华侨城某小区的失主谢某某手上。“真没想到掉了的钱包这么快就失而复得了。”谢某某对赖戊钦的行为连声致谢。

  据了解,赖戊钦是一名有近30年党龄的老党员,他拾金不昧的事迹很快传开,成街坊佳话。对此,赖戊钦说,不是自己的物品坚决不能拿,党员干部都会这样想和这样做的。

分享到:
上一篇:
编辑:曾思玲
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)