G324线惠东小屯至陈塘段改建工程计划10月动工 工期两年半

[报料热线] 2239110/18898898855

  一到夏日,前往惠东稔平半岛度假的车流剧增,不时出现拥堵情况。G324线惠东小屯至陈塘段改建工程完工后,拥堵情况有望得到缓解。昨日,参加市人大“代表统一活动日”活动的市人大代表们,实地察看G324线惠东小屯至陈塘段改建工程情况。

  现状

  车辆通行量大,改建迫在眉睫

  近年来,随着惠州机场复航、厦深铁路惠东站开通、稔山滨海新城起步区启动,以及滨海旅游业的快速发展,G324线惠东小屯至陈塘段原路段车辆通行数量大幅提升,改建升级迫在眉睫。

  惠东县副县长黄绿青介绍,改建工程起于铁涌镇小屯村,向西垂直交于县道210线,与规划中的稔山大道同线,沿海岸线往西北方向延伸,绕开稔山圩镇,在厦深高铁惠东站西北方向下穿桥梁,于稔山镇汉塘村西侧接回原G324线,终于平山街道陈塘村原陈塘收费站旧址。该工程全长约22.97公里,其中市政段长约10.87公里,采用一级公路结合城市主干路标准,双向六车道,设计时速80公里,公路段路基宽33米,市政段路基宽39.5米,估算总投资约18.98亿元,建设工期为两年半。工程启动以来,惠东县采取积极措施推进改建工程建设,并取得了较好成效。该工程计划今年10月底前动工,2020年4月完工。

  建议

  协调各方力量推动项目尽快动工

  市人大代表、市人大常委会副主任钟伟宁说,要充分认识G324线项目建设的重要性,该项目对稔平半岛的开发、对惠东经济发展意义重大,要充分协调各方力量,努力推动项目尽快动工建设,对项目推进过程遇到的用地指标、征地拆迁等问题,政府相关部门要在认真履行各自职责的同时,积极协调、合力推进,加快项目建设。钟伟宁还提出,在G324线改建完成前,要对现有的G324线安全隐患多的路段进行专项整治,消除安全隐患。

  市人大代表林志成建议,该工程建设应积极关注道路安全问题。在道路设计时,交警部门可参与提出相关专业建议,从源头上减少交通事故发生。同时,按照标准设置导航标志,为司机提供安全指引。

  惠东县副县长黄绿青表示,接下来将实行“五个一”责任制和“挂图作战”,不定期召开现场会,现场解决工程在建设过程中遇到的问题,确保工程有序推进。同时,在相关路段加装路灯,加强管理。

  本报记者谭 琳

分享到:
上一篇:
编辑:梁小曼
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)