惠东多祝镇卫生院升级项目已开工 惠及25万群众

[报料热线] 2239110/18898898855

  昨日,参加市人大“代表统一活动日”活动的人大代表们前往惠东县多祝镇,实地察看该镇卫生院升级建设项目,视察基层卫生设施建设情况。

  据了解,多祝镇卫生院于今年被省卫计委纳入第一批粤东西北地区45所中心卫生院升级建设项目,将按照二级甲等综合医院的标准建设,配置床位300张。目前,该项目已经开工建设,建成后将服务多祝镇及周边25万群众。

  “我也是一名基层医护人员。”在参观了多祝镇卫生院升级项目后,市人大代表余碧雅表示,根据现有的人才配置,待卫生院升级建设项目完成后,将面临最少200名医护人员的缺口。她建议相关单位加大人才引进力度,并在医院建设方面,更加注重文化氛围建设,让职工更有归属感。

  市人大代表王良坤建议提高基层医护人员待遇。

  市人大代表吴贵斌建议,可制订县级人民医院医护人员轮岗制度,并将在基层卫生院服务时限纳入职称考核。“这样可以将部分医护人员留在基层,提高基层卫生院的业务水准。”吴贵斌说。本报记者傅晨雨

分享到:
上一篇:
编辑:梁小曼
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)