在教师节来临之际 20名乡村教师收到爱心礼物

[报料热线] 2239110/18898898855

  东江时报讯 记者侯县军 虽然工作在宁静的乡村,但在教师节来临之际,惠东县平山街道谭公村谭公小学的20名老师还是收到了浓浓的祝福。

惠州民革志愿服务队慰问谭公小学教师。 《东江时报》记者侯县军 摄

惠州民革志愿服务队慰问谭公小学教师。 《东江时报》记者侯县军 摄

  日前,惠州民革志愿服务队从惠州市区驱车来到谭公小学慰问乡村教师们,为他们送上月饼、保温水杯等礼品,并送上节日的祝福。“教育是民族的希望,你们长期扎根农村培育学生,体现了奉献精神,让人敬佩。”出资赞助慰问礼物的“中国好人”、惠州民革志愿服务队志愿者钟国安说,他希望通过此次微小的慈善活动,传递尊师重教的理念。

  谭公小学教师们的办公台,都放着几株手工花朵,这是学生们给老师的节日礼物。“这是学生们给老师的节日礼物。”刘老师说,没想到上午收到学生的花朵,下午又收到爱心人士的慰问礼品,这让老师们的心里暖暖的。

  据悉,惠东县平山街道谭公村谭公小学现有学生400多人,2003年由投资惠东的爱心人士捐款150万改建。该校校长曹显洪介绍,多年以来,该校的教师安教乐教、积极向上、团结和谐,扎根乡村为农村学生服务。

  在当日的活动中,惠州民革志愿服务队志愿者还与谭公小学的老师们进行座谈谈心,并参观校园。鉴于谭公小学的爱心传统,惠州民革志愿服务队志愿者表示,以后如有机会和条件,将带动更多的企业家、爱心人士到学校捐资助学、助力学校的发展。

分享到:
上一篇:
编辑:梁小曼
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)