惠企回收塑料瓶制成环保仿真木板 将亮相展销会

[报料热线] 2239110/18898898855

  惠东美新生产的新型塑木复合材料,99%是由回收材料制作,可在户外等复杂环境使用。 本组图片 《东江时报》记者朱金赞 摄

  东江时报讯 记者刘建威 持续了8年之久的“惠货全国行”,本月底将进入福建省福州市,本次展销会将有什么亮点?近日,《东江时报》等媒体走访了数家参展企业,提前了解部分即将亮相展销会的产品。

  “我们现在接的订单,都是明年才出货的,供不应求。”近日,惠东美新塑木型材制品有限公司(简称“惠东美新”)执行副总裁郑小明介绍,该公司产品销售近年来保持增长,他希望通过参加这次展销会,增加产品在国内的曝光率,更有利于国内销售和国外出口同比增长。“我们的塑木产品99%是回收材料做的,例如果汁瓶、废塑料等,既环保又耐用。”郑小明介绍,塑木是以木纤维、塑料和助剂为原料,用挤出工艺制造的复合板。

  据介绍,该公司是一家成立于2004年的高新技术企业,专门生产和销售NewTechWood品牌的户外地板、墙板、围栏等各类产品。公司引进国外先进的核心设备基础上,凭借自身研发创新能力自行开发配套生产设备和工艺技术,近年来凭借品牌战略,在全球30多个国家和地区建立NewTechWood品牌代理,形成线上网店与线下实体店、专业建材卖场等多种销售渠道,逐步占领国际市场。

  “我们非常注重产品的开发,产品360度都有保护层,仿真木纹和颜色并非后期加工,是通过加热等技术生成,产品在国内同行业算是顶级的。”郑小明介绍,该产品具有工业产品和美术品的特质,初始投入大,但几乎不用后期维护费用,产品承诺保质25年。去年,该公司销售2个亿,产品90%出口,他认为“惠货全国行”非常有意义,希望通过展会增加该公司产品的曝光率,打开国内市场。同时,该公司将不断创新,确立在全球塑木行业技术领先地位。

工作人员展示塑木复合材料。

  》》相关链接

  曾参与起草塑木国家标准

  今年下半年起实施的广东省地方标准《塑木复合材料煮沸试验方法》(DB44/T1982-2017),是由惠东美新塑木型材制品有限公司、惠东县特种设备标准计量协会等单位起草,并获省质监局批准发布。

  据悉,该项标准规定了塑木复合材料的煮沸试验方法,填补了国内塑木复合材料相关性能测试方法的空白。据悉,塑木复合材料的生产和使用,不会向周围环境散发危害人类健康的挥发物,材料本身还可回收利用,是一种全新的绿色环保产品,也是一种生态洁净的复合材料。《塑木复合材料煮沸试验方法》的制定和实施将为塑木复合材料的研发和质量评估提供可靠依据,帮助生产厂商更好地进行质量控制,提高我国塑木复合材料的性能,减少工程安装后的不良现象,促进产业健康发展。

  值得一提的是,惠东美新塑木型材制品有限公司作为广东省塑木型材及制品标准化技术委员会的秘书长单位,牵头起草或参与起草塑木的国家标准、地方标准和行业标准,并承担多项广东省科技项目,拥有多项发明专利。

  》》点击图片查看更多最新消息

分享到:
编辑:曾思玲
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)