美新塑木型材制品有限公司将携产品参加展销会

[报料热线] 2239110/18898898855
惠东美新塑木型材制品有限公司的产品质量领先国内同行业。本报记者钟畅新 摄

惠东美新塑木型材制品有限公司的产品质量领先国内同行业。本报记者钟畅新 摄

  用废弃木粉等回收材料制成替代实木且颜色多样的塑木,不仅美观时尚,更具有环保价值。制造出这种塑木材料的便是惠东美新塑木型材制品有限公司。据了解,该公司将携第二代塑木产品参展今年9月底举行的广东惠州产品(福州)展销会。

  去年塑木产能1.8万吨销售额2亿元

  塑木,也叫“木塑复合材料”,即通过添加回收所得的木粉、稻壳、秸秆等废植物纤维混合成新的木质材料,再经过挤压、模压、注射成型等塑料加工工艺,生产出的板材或型材。塑木主要可用于建材、家具等行业。

  惠东美新塑木型材制品有限公司位于惠东县新兴亚洲工业园,该公司采用先进的塑木生产设备和工艺,产品质量和开发能力达到国内领先水平,销量位居行业前列。目前该公司产品远销国内外,去年产能达1.8万吨,销售额达2亿元,销售额年增长率高达30%。

  据该公司执行副总裁郑小明介绍,木塑产品的最大优势是环保,不仅可以减少对树木的砍伐,而且其主要成分是可反复回收的食品级塑料。“我们的板子芯层99%是用回收材料做的。我们生产的塑木最大特点就是采用多层共挤复合技术一次成型,型材表面360度全包覆致密均匀分布的高分子保护层,不需要使用任何胶水,就能有效避免型材含有甲醛。”

  公司有专利65项含4项发明专利

  据该公司国内市场营销经理何国强介绍,公司的塑木产品主要应用于地板、墙板和天花板,对实木的仿真度极高,适用于普通家用和人流密集的商业应用场所。“一般来说,实木作为装修材料最大的缺陷是怕水,且在户外颜色很容易褪色,也容易被白蚁咬,装上去之后可能两三年就会开裂,表面上会起一些尖尖的毛刺。”何国强说,普通实木在室外只有5年使用寿命,而塑木的使用寿命可超过25年,且不会出现霉变、开裂等状况。

  据透露,相比国内同行业,该公司产品价格较高。郑小明告诉记者,高价格是因为产品是国内同行业的顶级产品,这主要得益于该公司近年来对产品研发、创新的投入。“我们公司目前共有研发人员70人,研发团队主要分配方设计、产品设计和装备团队三大领域。我们最大的技术优势就是自动化生产率,目前在国内同行业领先。”郑小明说,该公司现拥有专利65项,其中4项发明专利。本报记者游璇钰

分享到:
上一篇:
编辑:曾思玲
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)