陈奕威:把先进装备制造业打造成为支柱产业

[报料热线] 2239110/18898898855

  本报讯 (记者谢超平)昨日上午,我市推动项目落实现场会第三站走进惠东县。市委书记、市人大常委会主任陈奕威强调,惠东县要谋划好产业园区建设,盯住深圳产业外溢,把先进装备制造业打造成为支柱产业。市领导麦教猛、胡建斌、徐云枢、余金富、林洪,市直及各县(区)主要负责人等参加现场会。

  陈奕威、麦教猛等首先来到特创电子科技有限公司。特创电子是专业从事线路板设计、研发和生产的国家级高新技术企业。当得知该公司坚持差异化发展道路,企业不断做强做大时,陈奕威表示肯定,鼓励该公司一手抓创新,一手抓环保,尽快上市,努力实现产值超百亿的目标,要求惠东县和相关部门加强培育指导,解决好企业发展中遇到的难题。

  国家鞋材及鞋产品质量监督检验中心(广东),是全国第一个落户在县级行政区域的鞋类产品质量监督检测中心。在项目建设现场,陈奕威等仔细询问项目建设进展情况。当得知项目已完成主体工程建设,正在进行室内外装修和设备安装调试时,他叮嘱相关部门加快推进项目建设,充分发挥鞋材中心质量检测、标准制定、科技创新、研发设计、人才聚集功能作用,引领制鞋业转型升级。要坚持一头抓研发,一头抓营销,提高行业准入门槛,做好招商选资工作,尽快把制鞋业转型升级区做起来。

  “没有落后的产业,只有落后的技术”。陈奕威等来到惠州市富安娜家居用品有限公司考察,该公司产品先后获评中国名牌、中国品牌500强,畅销国内外。陈奕威边走边看,兴致勃勃地参观了智能化工厂,对该企业运用先进的3D数码UV打印技术提升产品品质表示赞赏,希望企业抓紧启动二期建设,在建设生产基地的基础上,进一步打造研发总部。

  在惠东产业转移工业园先进机械装备区,陈奕威等考察了惠州市元嘉精密机械有限公司,听取了惠州产业转移工业园情况汇报,希望企业“以商引商”,把上下游关联企业引进来,形成聚集发展,要求惠东县在接下来的产业转移工业园考核中努力争先进位,力争上游。

  陈奕威等还随机考察了惠州华大辐照科技有限公司项目,详细了解该项目应用领域、技术安全、经济效益等情况,希望该企业加大宣传力度,把辐照技术运用到食品、农产品保鲜方面,延长保鲜周期,惠及人民群众。

  考察中,陈奕威对惠东县推动项目落实相关工作予以肯定。他强调,惠东县是人口大县、资源大县,要努力建成经济大县。要盯住深圳产业外溢,加快补齐工业短板,谋划好产业园区建设。要把先进装备制造业作为支柱产业来培育打造,推动新能源产业聚集发展,尤其是离子科学产业园建设。要加快推进传统产业转型升级,努力提升产业核心竞争力。要发挥港口流通优势,做大做强港口经济。

  据了解,今年1~7月,惠东县招商选资累计签约项目65宗,涉及投资额290.8亿元,完成全年内外资协议投资目标任务的69.7%。25宗省市重点项目完成年度投资计划的45%。2013年以来126宗新立项亿元以上项目完成年度投资计划的60%。

分享到:
上一篇:
编辑:曾思玲
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)