惠东县前7月固定资产投资234.2亿元 比增20%

[报料热线] 2239110/18898898855

  昨日上午,我市推动项目落实现场会第三站走进惠东县。据了解,今年以来,该县紧紧围绕“助力我市以更好质量更高水平进入珠三角第二梯队”和“构建山海统筹发展示范县”的目标任务,全力以赴抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济社会保持平稳较快发展态势。上半年全县实现地区生产总值302.3亿元,比上年同期增长7.5%。1~7月,全县固定资产投资234.2亿元,同比增长20%。

  国家鞋检中心预计本月完成建筑工程建设

  “国家鞋检中心项目已完成投资0.22亿元,完成总体工程量的85%。”国家鞋材及鞋产品质量监督检验中心(广东)负责建设的相关负责人介绍,目前,副楼及保安室已完工,主体大楼已封顶,正在进行室内、室外装修。

  据了解,国家鞋材及鞋产品质量监督检验中心(广东)于2015年11月经国家质检总局正式批准筹建,位于惠东产业转移工业园A区,占地面积1.18万平方米,建筑面积0.88万平方米。该中心总投资0.68亿元,建设周期为36个月,预计本月完成建筑工程建设,2018年10月完成检测设备进场、安装调试及检测能力建设,2018年11月通过国家质检总局验收,2019年正式挂牌运作。国家鞋检中心建成后,将成为全国第五个“国字号”并且唯一一个落户在县级行政区域的鞋类产品质量监督检测中心。

  打造智能化精密化机械装备制造生产基地

  经过自动化生产线加工,一个个精密的零件被源源不断送出。这是在惠东产业转移工业园先进机械装备区的惠州市元嘉精密机械有限公司生产加工车间看到的一幕。

  据了解,在惠东产业转移工业园先进机械装备区,像元嘉精密机械有限公司这样科技含量较高的公司还有很多。先进机械装备区由惠东县政府与深圳市机械行业协会开展深度战略合作,规划建设面积7450亩,并由该协会引进成员企业进驻。该片区现已进驻12家装备制造类企业,除元嘉精密机械有限公司外,还有主要生产精密模具产品的惠州市捷壳工贸有限公司,主要生产剪刀脚结构键盘的惠州容成科技有限公司,主要生产PR系列打印机的惠州中航科技工业有限公司,主要生产减压器、制动设备的惠州市广恒钢五金制品有限公司等。

  此外,惠州德晋昌光电科技、深圳市博富能科技、惠州市中圣投资发展、阿宝惠东高新技术产业园等4宗装备项目已确定即将落户该片区,预计4宗项目投资额25亿元,全面投产后预计产值超过50亿元,实现税收约5亿元。

  “接下来,该片区将继续重点引进先进机械装备龙头企业和研发机构,延伸产业链条,形成链式发展,致力构建智能装备制造业产业集群,打造智能化、精密化机械装备制造的生产基地和产业高地。”惠东产业转移工业园负责人说。

  惠州机场路东延线(惠东段)近期动工

  在加大引资和促进企业开工投产的同时,惠东县将进一步加大交通基础设施建设力度,以交通优势促进县城和工业园区的发展壮大,计划近期动工建设惠州机场路东延线(惠东段)工程。据介绍,该工程起于机场路(惠阳段),道路向东南方向延伸,跨越梁化河,在姑奶岭东北侧与北二环相接,终于惠东产业转移工业园区内的环城西路与惠东大道交界处,全长7.15公里,采用双向六车道一级公路标准,设计时速80公里,路基宽32米,估算总投资5.13亿元。

  “惠州机场路东延线(惠东段)是连接惠东县城及惠州机场的重要快速通道,该工程完工后,两地交通将更为便捷,对沿线土地开发和项目引进具有较大的推进作用。”惠东县交通运输局有关负责人说,该工程已完成初步设计方案,并尽快确定项目建设方案及建设实施主体单位,推进项目立项、勘察设计等前期工作,计划2018年7月开工,2020年12月完工。

  本报记者赖金朗 通讯员黄少卿

分享到:
上一篇:

相关新闻

编辑:曾思玲
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)