10多名游客被困海上 边防官兵和救援队携手营救

[报料热线] 2239110/18898898855

  本报讯 (记者李松权 通讯员顾俊锋 黄 亮)10月7日17时36分,市公安边防支队港口边防派出所值班接警电话响起,传来急促的声音:“我这里是110指挥中心,接到报警称,有10多名游客乘坐船只在小星山海域因风浪太大被困于海上,请立即救援!”

  时间紧迫,港口边防派出所立即启动海上紧急救援预案。出发前,该所摩托艇驾驶员陈迪楠对风力和风向进行预判评估,根据他多年驾驶摩托艇的经验和当天的风浪潮,总结得出当天事发海域风浪较大,被困群众的安全情况不容乐观,面临着生命危险。同时,经与报警人沟通确认,被困船只上共有14人。被困人数较多,单凭边防派出所一艘摩托艇载不下,官兵们立即联系惠东港口双月湾海上义务救援队支援。

  边防官兵与义务救援队到达事发海域后,由于当时已经日落,海面识别度底,救援人员未能第一时间发现被困船只,且海面风力大概有8至9级,海浪高2至3米,增大了救援的难度。结合现场情况,救援人员判断被困船只发生了位置偏移,于是立即扩大搜救范围,经过1个多小时搜寻,终于在圣告岛附近找到了被困船只,并成功将船上人员安全营救上岸。

  边防官兵提醒,旅游度假出海时,一定要选择风平浪静的白天游玩,并穿戴好救生设备,时刻牢记安全第一。遇到危险时,尽快拨打报警电话求助。

分享到:
上一篇:
编辑:曾思玲
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)