游客出海被困港口小星山附近海域 14人全部获救

[报料热线] 2239110/18898898855

  东江时报讯 记者蔡伟健 通讯员顾俊峰 黄亮 14名游客趁国庆假期,出海游玩,不慎被困。边防官兵和义务救援队及时救援,全部人员脱困,并无人员伤亡。

边防派出所官兵找到求救游客。

边防派出所官兵找到求救游客。

  14名游客出海游玩被困海上

  10月7日下午5时30分许,惠州边防支队港口边防派出所值班接警电话响起,“我这里是110指挥中心,接到报警称,有十多名游客乘坐船只在小星山海域因风浪太大被困于海上,请立即救援”。

官兵为被困游客分发食物。

官兵为被困游客分发食物。

  接到警情,港口边防派出所立即启动海上紧急救援预案。出发前,该所摩托艇驾驶员陈迪楠对风力和风向进行预判评估。根据他多年驾驶摩托艇的经验和当天的风浪潮,总结得出当天事发海域风浪较大,被困群众的安全情况不容乐观,时刻面临着生命危险。同时,经与报警人进行沟通确认,被困船只上共有14人。因被困人数较多,单凭边防派出所一条摩托艇无法全部载回。官兵们立即联系惠东港口双月湾海上义务救援队,争取船只前往事发海域一同展开救援。

被困游客成功上岸。

被困游客成功上岸。

  搜寻1个多小时找到被困船只

  边防官兵与义务救援队到达事发海域后,由于当时已日落,海上识别度底,救援人员并未第一时间发现被困船只,且此时海上的海面风力大概有8~9级,海浪高达2~3米,给救援增大了不少难度。结合海上出现的各类情况,救援人员预估被困船只应该发生了位置偏移,边防官兵立即扩大搜救范围,围绕小星山海域进行搜寻。经过一个多小时搜寻,最终在圣告岛附近发现了被困船只,并成功将船上被困的14名群众安全救助上岸。

  边防官兵提醒大家,旅游度假出海时,一定选择风平浪静的白天游玩,穿戴好救生设备,时刻牢记安全第一。遇到危险时,尽快拨打报警电话求助。

  本组图片 《东江时报》记者蔡伟健通讯员沈为浩 摄

分享到:
上一篇:
编辑:梁小曼
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)