华裔游客意外腰椎骨折在惠东医院得到有效救治

  王高萍(左二)和丈夫迈克 (左一)与护士交谈。

  王高萍(左二)和丈夫迈克 (左一)与护士交谈。

  本报讯 “中国医院,好样的!”日前,移居澳大利亚的华裔王高萍和丈夫迈克向惠东城南医院送上绣有“医术精湛,大爱无疆。仁心医者,待患如亲”的锦旗时,王高萍说,感谢惠东城南医院的医护人员,使她的腰椎骨折得到及时有效的救治。

  王高萍回忆,上个月,她和丈夫迈克从澳大利亚到惠东县稔山镇十里银滩度假。度假期间,亲友团举行了乒乓球比赛,她在连赢了几场之后高兴得跳了起来,没想到落地时突然摔倒。“当时听到 ‘嗒’的一声响,随后感觉腰部剧痛。”王高萍说,女儿在澳大利亚从事医疗工作,通过女儿她对医疗保健知识也有一定了解,感觉应该是腰部骨折了。王高萍随即拨通了女儿的电话,简要说明了情况,女儿叫她躺在地上不要动,等待医护人员前来。随后,当地的120救护车赶到,将她送往惠东城南医院救治。

  “当时我很抵触,不想到城南医院。”王高萍说,此前,她没听说过平山,也没听说过位于平山的城南医院,当时首先考虑到香港救治,或者至少到惠州市区医院救治。“你这种情况经不起远距离折腾,应该立即进行治疗。”城南医院医护人员开导她说。经过医护人员耐心开导,懂得一点医疗保健知识的王高萍最终同意在城南医院治疗。随后,院方立即对王高萍进行了检查,并组成由骨科主治医生李京华为主的手术治疗组。检查后经诊断,王高萍腰椎压缩性骨折,并有骨质疏松症状。手术治疗组随即对王高萍进行了椎体骨折切开复位固定手术,两周后,王高萍通过配戴胸腰椎支具可正常下地行走了。“这种腰椎骨折及时救治很关键。”李京华说,如果不及时进行精准的手术治疗,可能会导致瘫痪。

  “这次意外,让我真正感受到这里医护人员的大爱无疆。”王高萍说,她刚住院时由于抵触心理,对医护人员讲话常常比较粗暴,但医护人员总是报以微笑,并耐心地进行引导。特别是手术后,还细心地帮助她洗头擦身,并常常送来熬好的汤。“最让我欣慰的是手术非常顺利,使我躲过了一劫。”王高萍颇有感触地说,通过这次手术,她对祖国的医疗部门有了全新的认识,有了更多感激和敬佩。

  据了解,王高萍出生于北京,上世纪八十年代移居香港,在香港和澳大利亚籍的丈夫迈克结婚后移居澳大利亚。王高萍发生腰椎骨折后,丈夫迈克非常焦急,看到妻子获得院方及时救治和悉心照顾,并顺利康复,情不自禁地说:“我爱你,中国!”文/图 本报记者赖金朗

编辑:晓晓
分享到:
上一篇:
分享到:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)