惠东县依法拆除违建“海岸居”楼盘 共11栋楼房

  本报讯 (记者赖金朗 通讯员黄少卿)昨日,随着大型挖掘机钻头升起作业,一栋违法建筑开始被清拆。同日,惠东县在稔山镇亚婆角片区开展严厉打击违法用地和违建行为专项行动,依法对位于该片区环大亚湾公路旁的“海岸居”违建楼盘实施大型机械化清拆。该县有关领导及相关职能部门、镇(街道办、度假区管委会)的负责人100多人到场。

  据了解,本次清拆的“海岸居”违建楼盘共涉及11栋楼房,总占地面积1.48万平方米,均系违法建(构)筑物,属最近国家土地资源部卫片执法违法用地图斑点。目前清拆行动正在有序推进中。据清拆现场有关负责人介绍,这些建筑不仅违法,而且质量很差。记者在清拆现场看到,被挖开的外墙混杂有少量黄色泥土,且里面钢筋比较细小。近年来,随着滨海旅游不断升温和大型房产商不断进驻,一些不法商人利用合法房产商已铺建好的道路、水电设施等平台,进行非法抢建,趁机借“巢”发财。

  惠东县副县长周永坤介绍说,下来该县将继续以强硬手腕,严明纪律,开展整治“两违”工作,加大巡查监控和打击力度,深入排查全县范围内的违法建筑情况,严控违法用地源头,对违建行为保持高压态势,进一步规范全县的用地行为,为经济社会发展提供可靠的用地保障,坚决维护全县土地资源管理和城乡规划建设秩序。

编辑:晓晓
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)