黄喜军、陈观创、刘育斌候选惠州“十佳派出所所长”

  他们都是1972年出生的,活跃在惠东县公安基层一线,担任派出所所长一职。他们不忘初心,尽职敬业,获得市公安局开展的我市“十佳派出所所长”评选参评资格。他们就是惠东县公安局蕉田派出所所长黄喜军、黄埠派出所所长陈观创和多祝派出所所长刘育斌。

  黄喜军

  善思考拟订出20多项严打措施

  黄喜军,1992年参加公安工作,自2016年3月从高潭派出所教导员调任蕉田派出所所长至今,曾被授予“全国优秀人民警察”,先后荣立个人三等功3次。他带领指挥全所民警、辅警日夜奋战在基层一线,为维护辖区社会治安大局稳定做了大量工作,尤其在“一村(居)一警”工作和“飓风2019”专项行动中,取得了优异的成绩。

  他针对辖区的实际,对追逃、破大案、抓现行等工作高度重视,研究拟订出20多项措施,开展严打整治斗争。针对辖区摩托车盗窃、电信诈骗案件多发的实际,充分利用群众举报破获案件,同时结合“一村(居)一警”等工作,压控案件发生率,维护了辖区的政治稳定和社会安定。

  陈观创

  扎根基层10多年练就一身本领

  陈观创,1994年8月参加公安工作,25年来,他始终牢记“立警为公、执法为民”和全心全意为人民服务的宗旨理念,恪尽职守扎根基层派出所工作10多年,丰富的岗位经验使他练就各项本领。在他的带领下,高潭派出所在2018年打击涉毒工作中排名全县第一,打击毒品零包专项行动中排名全县第一。

  今年8月,他担任惠东县公安局黄埠派出所所长。他并没有因过去卓越的工作成绩骄傲自满,面对严峻局面,迅速转换自己的角色,积极与所班子成员沟通并了解辖区情况,仅20天便取得初步成效,黄埠派出所在一类所的排名上升到第二。

  刘育斌

  查找解决问题社会治安明显好转

  刘育斌,1994年参加公安工作以来,做好本职,作风扎实,忠诚履行着一名共产党员、公安民警的神圣职责,受到各方一致好评。2016年,刚调任上岗多祝派出所,他深入辖区,对派出所存在的效率低下等问题进行深刻剖析,并采取有效针对措施。

  几年来,在他的带领下,辖区社会治安明显好转,很好完成了飓风专项行动、全民禁毒工程、扫黑除恶专项打击等任务指标,今年1~8月接有效警情数197起,同比去年同期下降56%,涉毒警情大幅度下降,禁毒“8·13”工程得到市禁毒办的大力表扬,飓风专项打击工作考核中取得第二类所第一名,打处了12起涉黑恶案件,刑拘28人。

  惠州日报记者蔡伟健 赖金朗 通讯员罗汉波

编辑:大快
分享到:
上一篇:
分享到: