惠东投入600万元改造县城内街小巷 总改造长度约2公里

  惠州日报讯 (记者赖金朗 蔡伟健 通讯员戴亚运)“现在出行方便多了,这才是生活在县城该有的感觉。”日前,在惠东县城狮子山南六巷居住的市民感慨道。前不久,惠东县公用事业管理局着手对狮子山南六巷道路进行改造,对道路实施硬底化,大大地方便了周边居民。

惠东县内街小巷改造施工现场。惠州日报记者赖金朗 蔡伟健 通讯员戴亚运 摄

  据介绍,狮子山南六巷道路位于狮球山南面,道路全长约182米,宽约6米。该道路两侧房屋已基本建成,但道路仍是泥土路面,没有排水设施,且道路两旁杂草丛生,给市民出行和生活带来极大困扰。为有效解决市民出行问题,该县计划投资100万元,对狮子山南六巷道路实施硬底化、亮化和美化等改造,并布置安装排水管。目前,道路已完成主路面施工,后续工程还将完善人行道以及道路中间约200平方米的绿化带。

  狮子山南六巷道路改造工程是该县县城完善县城内街小巷使用功能、改善县城面貌、对内街小巷进行改造的其中一个点。据了解,该县此次内街小巷改造工程选取的街巷路面都存在着不同程度的破损和积水,计划总投资约600万元,总改造长度约2公里,主要对路面和地下排水等基础设施进行升级改造。

  为减少施工对周边居民的影响,该县公用事业管理局要求责任股室与施工方共同制订科学的施工安排及严格的防尘防噪措施,同时要求各部门精心组织,紧密配合,科学安排,倒排工期,确保改造工程在明年春节前完工。

  该改造项目得到了广大市民的拥护和点赞,许多市民甚至在凌晨备好凉茶和点心送到施工现场,让施工人员感受到满满的关爱之情。

编辑:大快
分享到:
上一篇:
分享到: