惠东县公安局召开表彰大会 表彰248名优秀民警辅警

  惠州日报讯 (记者蔡伟健 赖金朗 通讯员罗汉波 谢颖婕)2019年以来,惠东县公安局全体民警、辅警夙兴夜寐,很好地完成了新中国成立70周年大庆及澳门回归20周年安保攻坚战。为表彰先进、弘扬正气,充分发挥先进典型的示范引领作用,激励全县广大公安民警、辅警不忘初心、开拓进取,日前,惠东县公安局召开2019年安保维稳工作总结暨先进典型表彰大会,248名优秀民警、辅警获表彰。

  惠东县副县长、县公安局局长董建在会上说,2019年全县公安机关在县委、县政府和上级公安机关正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“六大一强”工作部署全力做好打击犯罪、维护治安、应急处突、执法服务等各项工作,有力维护政治安全、治安安全、经济安全、公共安全、舆情安全,各项工作得到稳步推进,各项考核取得了优异成绩。在去年1月至11月全市公安机关11项主要工作考核评比中,惠东公安取得全市综合排名第一的优异成绩。去年4月,获得广东省2019年度“五一劳动奖状”的荣誉称号。

  惠东县正处于经济发展的大好时机,但这意味着公安工作的保驾护航任务将更为艰巨,职责使命将更为光荣,希望全体民警、辅警要统一思想、把握形势,凝心聚力、鼓足干劲,以良好的精神面貌和最佳的工作状态迎接新挑战、再创新辉煌。

  董建要求,接下来要提前谋划、扎实做好全县公安工作,实现惠东公安2020年“开门红”。首先要提前谋划做好飓风专项工作,对“黄赌毒”“盗抢骗”提前部署、提前经营,确保战果及时入袋。同时,高站位做好禁毒工作,对禁毒执法打击和人员管控工作要主动担当、积极作为,要切实守好禁毒工作底线。推动扫黑除恶建章立制,2020年是扫黑除恶专项行动的收官之年,要提前做好制度汇编、台账整理、经验总结以及相关案件收网、线索办结等工作。推进“一村一警”工作全面铺开,“一村一警”是市公安局党委的重要决策部署,惠东县要开拓思路,扎实高效铺开“一村一警”工作。另外,岁末年初走私犯罪相对活跃,要加强打击和防范工作,绝不能让其形成热点。持续推进公共安全隐患治理工作,春节前后,各类敏感节点较多,要全面开展公共安全大排查大整治工作,最大限度消除隐患,确保各个节点平稳度过。

  “非常感谢上级领导和群众的肯定。我将会继续守护好黄埠一方百姓的平安。”县公安局黄埠派出所所长陈观创获得表彰后发言。大会上,像陈观创这样受表彰的民警、辅警共有248名,来自惠东县公安局各警种、部室。

编辑:钇云
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)