约定你!“我要去惠东·最美唱出来”系列直播活动来了

[报料热线] 2831000

  “山风海水林在珠,一季秋风一日蔬,远处云雾拂过目,两个月亮挂在树,云过雨落风在呼,山海相拥故乡处……”这是一首歌,唱的是向海而兴,依山而旺,沿江而盛的惠东。

  你了解惠东吗?今年的“5·19中国旅游日”,“四色”惠东邀你一起“抖”起来!

  5月17日,由中共惠东县委宣传部、惠东县文化广电旅游体育局联合主办的“我要去惠东·最美唱出来”系列视频直播暨《我要去惠东》原创民谣歌曲互动发布活动正式上线,活动将通过网络直播的方式,带领广大网友走进“四色”大美惠东。

  “文化+旅游”带你体验魅力惠东

  本次活动是惠州市惠东县“5·19中国旅游日”系列活动之一,也是惠东县开展新时代文明实践活动、让“文化+旅游”成为“新常态”的又一创新举措。同时,本次活动也是2019年“抖进惠东”系列视频宣展活动的延续,旨助力建设具有现代品质、富有山海特色的新惠东,把“四色”惠东的秀美文旅资源通过新媒体、新渠道传播出去,在全国、全网范围内展示惠东城市旅游形象。

  蓝天白云下的双月湾。

  根据活动主办单位的介绍,本次活动将通过抖音短视频账号“抖进惠东”“张怡”“D罗觅食记”等“网红”达人传播矩阵,联合网易新闻的国内门户媒体平台进行同步全网直播。在为期4天的直播活动中,将以“看一片海”、“乐一座山”、“韵一座城”、“红一片土”为“四色”惠东直播宣传主题,设置直播活动主会场和多个分会场,通过主会场主持人、音乐达人与各分会场“网红”达人实时连线的形式,让广大网友、观众身临其境般地领略惠东各地的特色人文、旅游风情,感受山海惠东的魅力。

  原创民谣歌曲首发亮相

  此次活动期间,惠州本土音乐人为惠东旅游量身定制的原创民谣歌曲《我要去惠东》将同步首发,而歌曲的创作者也将亮相本次直播活动现场与广大网友进行互动,分享歌曲创作的故事,并邀请惠东本地音乐人共同现场演绎这首歌曲。

  华灯初上的双月湾。

  《我要去惠东》这首原创民谣歌曲创作于2019年,歌曲创作者是在去年惠东“5·19旅游日”期间,与“抖进惠东”的摄制团队一起游历了惠东近20天时间后,有感而发创作完成,用创作者的话来说,这首歌的每一个音符、每一句歌词都流淌着惠东的特色美景!

  参与直播互动获惠东特色“手信”

  从5月17日下午4点开始,请跟随抖音音乐达人、“网红”达人的直播节拍,踩着巽寮湾、双月湾沙滩的落日余晖,围着篝火恣意起舞歌唱吧!连续4天的直播活动里,还将带你穿越静谧的平海古城,掠过九龙峰的崇山峻岭,重走高潭的红军路,喝一口皇思扬老围屋里古井的泉水,在钢琴小屋和草坪上听一场民谣音乐会……

  高潭。

  本次活动主办方还为广大网友精心准备了2000余份惠东特色文旅产品“手信”,包括滨海旅游度假房券、特色海产礼包、海龟背包等,参与在线互动直播活动的网友,可以参与互动抽奖,感受山海惠东的魅力!

  惠东县城。

  “四色”的概念是当地政府对惠东旅游资源进行梳理总括之后的定位,分别是:

  蓝色——碧海银沙,渔家风情

  绿色——青山绿水,温泉山涧

  红色——英雄土壤,抚今追昔

  古色——明清古村,祖训传承

  文图:惠州报业全媒体记者洪鹊儿 赖金朗 蔡伟健 特约通讯员黄少卿 通讯员叶衍达

分享到:
上一篇:
编辑:钇云
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信
  • 惠州头条APP

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)