惠东召开文明工作推进会 全面吹响“双创”冲锋号

惠州日报讯 (记者蔡伟健 赖金朗 洪鹊儿 特约通讯员黄少卿 通讯员叶衍达)8日上午,惠东县召开2020年全国县级文明城市创建暨新时代文明实践中心全国试点建设(以下简称“双创”)工作推进会,县四套班子领导成员,各镇(街道、度假区、旅游区)党(工)委书记、宣传委员,县直有关单位主要负责同志参加会议。会上,惠东县委书记郭武飘,惠东县委副书记、县长魏荣君分别就“双创”工作作了讲话,惠东县委常委、宣传部部长徐海东对下一阶段“双创”工作作了部署。

会议指出,要把创建全国县级文明城市和新时代文明实践中心全国试点县作为推动惠东发展的重要抓手,全面吹响“双创”工作冲锋号,确保思想认识到位、资金人员保障到位、组织领导到位、责任落实到位,以志在必得的信心和决心,全力以赴把这两项工作做好。要严格抓好“一把手”工程,将“双创”工作作为当前工作的重中之重。县四套班子领导要带头参与“双创”工作,督促好分管部门、挂点镇履行好职责、落实好任务。各单位“一把手”要担负起主体责任,靠前指挥,亲自研究、亲自部署。要用好奖勤和罚懒“两张清单”,运用好“一线考察法”,将“双创”工作纳入干部政绩考核和部门绩效考核内容。

会议指出,“双创”工作作为打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”的综合载体,是必须抓好的重大民心工程。各级各单位要以目标倒逼责任,以时间倒逼进度,以惩戒传导压力,确保“双创”工作落到实处。要以测评体系为抓手,以问题为导向,落实责任分工,抓查漏补缺,抓整改提升,以最好的成绩通过测评。要扎实抓好新时代文明实践中心全国试点建设各项工作,着力打造一批试点建设的先行点、示范点,努力形成新时代文明实践中心全国试点“惠东样板”,创出“惠东经验”,确保今年顺利通过国家验收。

会议提出,2020年是惠东县创建全国县级文明城市的冲刺年和新时代文明实践中心全国试点建设的收官年,要强力推动“十大整治提升行动”、城市综合治理联合执法、“文明健康 有你有我”公益广告宣传、镇村文明创建、未成年人思想道德建设以及新时代文明实践中心建设等各项工作。要高质量推进全国县级文明城市创建和新时代文明实践中心建设工作,以饱满的热情和必胜的信心实现“双创”目标,将惠东打造成一座品质优良、品格优秀、品味优雅的文明幸福之城,以文明城市创建的优异成绩为惠东重返一流行列奋力书写精神文明建设新篇章。

编辑:任己章
分享到:
分享到: